Быстрый шоколадный торт в мультиварке – съедается за 1 минуту: вкусно до дрожи

3
Торт, десерт
Изображение от freepik

Приготовить вкусный шоколадный торт, но при этом приложить минимум усилий – возможно. Для этого нужно воспользоваться интересным рецептом, который точно придется вам по душе.

Ингредиенты для бисквита:

  • мука — 250 граммов;
  • сахарный песок — 300 граммов;
  • какао — 55 граммов;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • сода — 1,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель для теста — 1,5 ч. ложки;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 280 мл;
  • масло сливочное — 60 граммов;
  • масло растительное — 60 граммов;
  • уксус 6 % — 1 ст. ложка.

Ингредиенты для пропитки:

  • кипяченая вода — 50 мл;
  • сахарный песок — 50 граммов;
  • какао — 10 граммов.

Ингредиенты для глазури:

  • сметана — 1 ст. ложка;
  • сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • какао — 1 ст. ложка;
  • масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • шоколад черный — 50 граммов.

Процесс приготовления:

Смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и сахар с солью. Вбейте яйца, добавьте растопленное сливочное масло, растительное масло, уксус, молоко. Смажьте чашу мультиварки маслом и влейте туда тесто. Поставьте на режим «выпечка» на час.

В небольшой кастрюле или сотейнике смешайте воду, какао и сахар. Доведите все до кипения, не переставая перемешивать. Чтобы приготовить глазурь, смешайте все ингредиенты, поставьте на плиту, немного подогрейте, но не доводите до кипения.

Готовый бисквит разрежьте на две части и смажьте пропиткой. Украсьте торт сверху глазурью и подавайте к столу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрый болгарский пирог.