
Приготовить вкусный шоколадный торт, но при этом приложить минимум усилий – возможно. Для этого нужно воспользоваться интересным рецептом, который точно придется вам по душе.
Ингредиенты для бисквита:
- мука — 250 граммов;
- сахарный песок — 300 граммов;
- какао — 55 граммов;
- соль — 1 ч. ложка;
- сода — 1,5 ч. ложки;
- разрыхлитель для теста — 1,5 ч. ложки;
- яйцо — 2 шт.;
- молоко — 280 мл;
- масло сливочное — 60 граммов;
- масло растительное — 60 граммов;
- уксус 6 % — 1 ст. ложка.
Ингредиенты для пропитки:
- кипяченая вода — 50 мл;
- сахарный песок — 50 граммов;
- какао — 10 граммов.
Ингредиенты для глазури:
- сметана — 1 ст. ложка;
- сахарный песок — 1 ст. ложка;
- какао — 1 ст. ложка;
- масло сливочное — 1 ст. ложка;
- шоколад черный — 50 граммов.
Процесс приготовления:
Смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и сахар с солью. Вбейте яйца, добавьте растопленное сливочное масло, растительное масло, уксус, молоко. Смажьте чашу мультиварки маслом и влейте туда тесто. Поставьте на режим «выпечка» на час.
В небольшой кастрюле или сотейнике смешайте воду, какао и сахар. Доведите все до кипения, не переставая перемешивать. Чтобы приготовить глазурь, смешайте все ингредиенты, поставьте на плиту, немного подогрейте, но не доводите до кипения.
Готовый бисквит разрежьте на две части и смажьте пропиткой. Украсьте торт сверху глазурью и подавайте к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрый болгарский пирог.