Categories: Интересное

Быстрые тефтели из минтая за 20 минут — даже дети просят добавки: вкуснее не придумать

Из филе минтая можно приготовить очень вкусные тефтели в сливочном соусе. От такого блюда не откажутся даже дети.

Ингредиенты:

  • филе минтая — 600 граммов;
  • твердый сыр — 100 граммов;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • шнитт-лук — 30 граммов;
  • молоко — 150 мл;
  • специи для рыбы — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Измельчите филе минтая через мясорубку или в блендере. В рыбный фарш добавьте специи, муку, посолите и поперчите его. Шнитт-лук промойте и мело порубите, смешайте с фаршем. Туда же отправьте натертый на мелкой терке сыр.

Из получившегося фарша лепите тефтели и выложите на сковороду с добавлением растительного масла. Жарьте несколько минут, после чего вылейте в сковороду молоко. Закройте крышкой и тушите тефтели еще 20 минут.

Подавать блюдо можно с любым гарниром. Отлично сочетаются тефтели из минтая с картофельным пюре или рисом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить закуску из крабовых палочек.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Замораживаем ягоды на зиму брикетами: Больше никаких безразмерных пакетов в морозилке — очень удобно

Привыкли заготавливать ягоды на зиму в морозильной камере, но устали от огромных безразмерных пакетов? Рассказываем,…

54 минуты ago

Звезда «Салавата Юлаева» переезжает в Москву: переход выглядит как ограбление

В праздничные выходные стало известно о новом обмене, который провели "Салават Юлаев" и ЦСКА. В…

2 часа ago

Как сушить промокшую обувь: запихали «мешок» в ботинок — наутро сухо, свежо и не воняет

В мокрую погоду сложно сохранить красоту и опрятность обуви. Каждый день приходится приходить домой в…

3 часа ago

Льем в ноябре в компост «хитрую» жижу — земля превращается в чернозем: даже кости перегнивают

Каждый дачник знает, что компост - это не просто куча мусора за сараем, а настоящее…

5 часов ago

Квашеная капуста по рецепту из СССР — вкусно, как у бабушки: секретный ингредиент вновь вернет в детство

Помните тот самый вкус квашеной капусты, который в детстве вы пробовали у бабушки? Сочная, хрусткая…

7 часов ago

«Только не горячей!»: Какой водой нужно промывать сухофрукты и почему — очень важно

Сухофрукты - это вкусно и полезно - из них готовят компоты, добавляют в запеканки и…

11 часов ago