
Приготовить быстрый десерт к чаю не составит труда, если знать один рецепт. Буквально за считаные минуты у вас на столе будет стоять вкусный тортик.
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл;
- сахар — 140 граммов;
- кукурузный крахмал — 40 граммов;
- яичные желтки — 3 шт.;
- сливочное масло — 2 ст. ложки;
- ванильный экстракт — 2 ч. ложки;
- печенье — 175 граммов;
- сливки 33% — 200 мл;
- сахарная пудра — 2 ст. ложки;
- шоколад — для украшения.
Процесс приготовления:
Смешайте при помощи венчика или миксера сахар, яичные желтки и крахмал. Постепенно вливайте молоко. Поставьте смесь на плиту, доведите до кипения, постоянно перемешивая. Варите примерно пять минут, пока масса не загустеет.
Выложите получившийся крем в миску, добавьте туда ванилин и масло. Дайте остыть и уберите в холодильник, накрыв пищевой пленкой. В холодильнике крем должен настаиваться 3 часа.
Печенье следует поломать. В отдельной емкости взбейте сливки с сахарной пудрой. Влейте ½ часть взбитых сливок в крем, добавьте туда же печень и перемешайте.
Выложите все в форму, смажьте торт сверху оставшимися сливками. Украсить тортик можно тертым шоколадом. Уберите десерт в холодильник на 3 часа, после чего подавайте к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить конфеты «Рафаэлло».