Categories: Интересное

Бюджетная закуска из кабачков: их никто не отличит от маринованных грибов – готовится проще простого

Наличие большого количества кабачков на грядке следует рассматривать не как проблему, а как перспективную возможность для заготовки вкусных и полезных консервов на зимний период. Хрустящие, ароматные кабачки, насыщенные летним солнцем и витаминами, станут прекрасным дополнением к зимнему рациону, напоминая о теплых летних днях. Существует широкий выбор рецептов консервированных кабачков, каждый из которых обладает уникальными особенностями и нюансами приготовления. Данная заготовка представляет собой отличную закуску, которую можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве ингредиента для различных салатов.

Ингредиенты:
кабачки — 1 кг;
чеснок — 4 зубчика;
укроп — 1 пучок;
соль — 1 ст. ложка;
сахар — 1 ч. ложка;
масло растительное — 50 мл;
уксус 9% — 30 мл.

Кабачки тщательно вымыть и нарезать кубиками. Укроп измельчить, чеснок измельчить и добавить к овощам.

Добавить растительное масло, уксус, сахар, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты и оставить на 2 часа для выделения сока. Заполнить стерилизованные банки кабачками вместе с выделившимся соком, герметично укупорить и хранить в прохладном месте.

    Published by
    Егор Трофимов

    Recent Posts

    Закройте хоть 70 банок — все равно будет мало: перец на зиму с секретным ингредиентом

    Консервированные перцы на зиму представляют собой не только изысканный гарнир, но и отличную базу для…

    1 час ago

    Закопали черствый хлеб под яблоней – будет миллион яблок без парши: инновационный подход к агротехнике

    В ряде случаев даже опытные садоводы сталкиваются с ситуацией, когда яблоня, плодоносившая на протяжении многих…

    3 часа ago

    1 литр для полива огурцов в августе — и они плодоносят до самых холодов: Валят тоннами сочных зеленцов — совет агронома

    Во второй половине августа плодоношение кустов огурцов обычно существенно снижается. Дело в том, что за…

    6 часов ago

    Лодочки из кабачка без мяса: С остатками того, что есть в холодильнике — самый простой рецепт для вас

    Специально для тех, кто любит простые, но вкусные блюда на основе кабачка, - этот рецепт.…

    7 часов ago

    Самый ленивый компост: Готов всего за 3 месяца — делаем без укладывания слоёв и других заморочек — агроном

    Компост это полезное органическое удобрение для вашего участка. Но проблема его создания в том, что…

    7 часов ago

    Мальчик или девочка: Как выбрать самый сладкий и сочный арбуз — 4 способа

    Если вы любите арбузы, то вероятно знаете способы определения сладости и вкуса этого фрукта без…

    8 часов ago