Обычно людям приходится менять или ремонтировать ограды вокруг дома раз в 10-15 лет. Профлист, древесина и даже камень имеют свои недостатки.
Металлический забор со временем начинает ржаветь, древесина — деградировать под воздействием влаги и ультрафиолета, а камень (обычно кирпич или шлакоблок), несмотря на брутальный вид, зависит от надежности фундамента и требует постоянных вложений.
Автор канала «Стеклянная сказка» нашел интересное решение — живой забор. По его словам, все эти кустарники со временем лысеют и теряют привлекательность. Кроме того, они склонны к заболеваниям и требуют постоянного ухода и защиты от непогоды.
Живой забор, который не болеет, не просматривается и не лысеет, можно сделать из лиственницы. Ее неоспоримый плюс в том, что через такую ограду никто не перелезет. Саженцы стоят совсем недорого, а если их посадить максимально часто, то забор получится отличным.
Лиственница растет со скорость 40-60 см в высоту и 20-30 см в ширину в год. Она не болеет и не требует подкормки. Ухаживать за ней нужно тоже один раз в год.
Чем чаще стричь лиственницу, тем гуще она становится. Со временем ветви переплетаются так, что сквозь них не могут пролезть даже кошки. Что интересно, забор выполняет свою функцию и зимой, поскольку в переплетения ветвей набивается снег.
Лиственница удовлетворяет требованиям законодательства: она свето- и ветропроницаема. А чтобы ограда не превышала 2 метров, достаточно раз в год ее подстригать.
Ранее мы писали про забор из старых досок.
Душевые кабины стоят во многих домах и квартирах, это весьма удобно и практично. Но вот…
Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…
Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…
Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…
Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…
Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…