Вкусное и ароматное печенье с ореховой начинкой к чаю может приготовить каждая хозяйка. Рецепт приготовления прост и практичен. Никаких особых навыков в кулинарии не понадобится.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт;
- Сахар — 70 г;
- Ванилин – щепотка;
- Сметана — 150 г;
- Масло сливочное — 100 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л;
- Мука — 300 г;
- Молотый грецкий орех – 200-300 г;
- Желток + молоко -1 ст.л (для смазывания).
Приготовление:
Соединить яйцо, сахар, ванилин, соль и перемешать. Добавить сливочное масло, сметану и снова перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Разделить тесто на 20 равных шариков. Каждый раскатать в круглый пласт, на одной половине до середины сделать надрезы. Выложить начинку и завернуть в рулет так, чтобы надрезы оказались сверху.
Противень застелить пергаментом. Переложить печенье. Смазать желтком с молоком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить ватрушки без творога.