Чаепитие будет длиться часами: печенье с ореховой начинкой за 30 минут – вкуснее, чем в пекарне

14120
Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik

Вкусное и ароматное печенье с ореховой начинкой к чаю может приготовить каждая хозяйка. Рецепт приготовления прост и практичен. Никаких особых навыков в кулинарии не понадобится.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 70 г;
  • Ванилин – щепотка;
  • Сметана — 150 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Мука — 300 г;
  • Молотый грецкий орех – 200-300 г;
  • Желток + молоко -1 ст.л (для смазывания).

Приготовление:

Соединить яйцо, сахар, ванилин, соль и перемешать. Добавить сливочное масло, сметану и снова перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Разделить тесто на 20 равных шариков. Каждый раскатать в круглый пласт, на одной половине до середины сделать надрезы. Выложить начинку и завернуть в рулет так, чтобы надрезы оказались сверху.

Противень застелить пергаментом. Переложить печенье. Смазать желтком с молоком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить ватрушки без творога.