Чебуреки будут хрустящими и воздушными: вот как сделать идеальное тесто — вкуснее начинки

281
Чебуреки, тесто
Изображение от freepik

При приготовлении чебуреков сложнее всего подобрать рецепт теста, ведь от этого будет зависеть качество блюда. Даже после жарки чебуреки должны остаться тонкими, хрустящими, а также иметь «пузырьки». Хозяйкам предложили воспользоваться рецептом этого теста.

Ингредиенты:

  • Вода – ½ стакана;
  • Мука – 250 г;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Соль – ½ чайной ложки.

Способ приготовления:

Вскипятите воду, перелейте ее в глубокую миску, в которой и будет замешиваться тесто. Добавьте муку, масло и соль. Сначала перемешивайте массу ложкой, после чего только приступайте к вымешиванию руками.

Готовому тесту следует постоять немного в холодильнике. Только после этого стоит приступать к раскатке и лепке чебуреков. С этим тестом любая начинка покажется вкусной.

Ранее мы рассказывали, как приготовить котлеты с морковью.