Categories: Интересное

Чебуреки будут хрустящими и воздушными: вот как сделать идеальное тесто — вкуснее начинки

При приготовлении чебуреков сложнее всего подобрать рецепт теста, ведь от этого будет зависеть качество блюда. Даже после жарки чебуреки должны остаться тонкими, хрустящими, а также иметь «пузырьки». Хозяйкам предложили воспользоваться рецептом этого теста.

Ингредиенты:

  • Вода – ½ стакана;
  • Мука – 250 г;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Соль – ½ чайной ложки.

Способ приготовления:

Вскипятите воду, перелейте ее в глубокую миску, в которой и будет замешиваться тесто. Добавьте муку, масло и соль. Сначала перемешивайте массу ложкой, после чего только приступайте к вымешиванию руками.

Готовому тесту следует постоять немного в холодильнике. Только после этого стоит приступать к раскатке и лепке чебуреков. С этим тестом любая начинка покажется вкусной.

Ранее мы рассказывали, как приготовить котлеты с морковью.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

10 г и 2 ст. л. для огурцов в сентябре — и они валят плодами до самой зимы — сочных зеленцов на кустах — не счесть

Для тех дачников, которые не знают, как продать плодоношение кустов огурцов до самых морозов, -…

2 часа ago

Сажаем только этот томат 10-й год: Про фузариоз и кладоспориоз забыли — собираем по 16 кг сладости с каждого куста

Дачники уже сделали выводы об урожайных сортах овощей, которые они выращивали в текущем сезоне. Уже…

2 часа ago

2 лопаты под хосты перед зимой: И они перенесли холода на «ура» — дедовский метод

Хосты это красивые многолетние цветы, которыми дачники и садоводы декорируют свои клумбы. Они пышно разрастаются,…

3 часа ago

Взяли остатки зубной пасты в сентябре — и «швыранули» в воду: Тлю с огурцов снесло на «раз» — ни 1 «муравьиной коровы» на кустах

Нашествие тли в конце сезона - беда для каждого дачника. Особенно опасно это для огурцов,…

4 часа ago

Вкуснее дорогущей буженины: Просто обваливаем мясо в соли — и получаем такую вкусняшку, что хочется съесть целиком

Вкусное вяленое мясо - настоящий деликатес. Многие хозяйки уверены, что купить его можно за большие…

5 часов ago

Лук сушим и храним только так: лежит до следующего урожая без проблем — не отсыревает, не гниет, не сохнет

Если вы желаете, чтобы головки лука хранились у вас вплоть до следующего урожая или даже…

6 часов ago