Изображение от freepik
Садоводам разъяснили, чем лучше подкормить смородину, крыжовник и другие плодовые кустарники весной, чтобы обеспечить богатый урожай. Ягод нарастет видимо-невидимо: будут сладкими и крупными.
По словам эксперта Дзен-канала Procvetok Дмитрия Лабкова, весной смородина, крыжовник и вишня особенно нуждаются в азоте. Он стимулирует наращивание побегов и листьев.
К азотным подкормкам относятся мочевина и аммиачная селитра. Многие дачники задаются вопросом, какое из этих удобрений эффективнее.
Оказывается, в холодную погоду лучше всего работает аммиачная селитра. Азот из нее усваивается растениями уже при температуре грунта +2 градуса. Селитру можно вносить только под корень, из расчета 50 граммов под каждый куст. При этом важно помнить, что она немного подкисляет почву.
При температуре воздуха от +10 градусов можно использовать мочевину. Она идеальна для подкормки по листу: усваивается мгновенно. Для подкормки достаточно развести 20 граммов средства в 10 литрах теплой воды и опрыскать плодовые кустарники. Также мочевину можно заделать в грунт на 5-7 сантиметров из расчета 20 граммов на 1 квадратный метр, и растения будут усваивать его постепенно.
Некоторые огородники комбинируют мочевину и аммиачную селитру в подкормках. Это тоже допустимо. Достаточно смешать 10 граммов мочевины и 5 граммов селитры в 10-литровом ведре воды и полить кустарники под корень из расчета 2 литра на каждый куст.
Ранее мы сообщали, чем подкормить вишню в апреле.
Стеклянная крышка всегда красиво и ухоженно смотрится на кухне, а еще отлично выполняет свои основные…
Агроном из Башкирии Эльвира Абдуллина рассказала, чем подкормить спатифиллум, чтобы он порадовал цветением. Эксперт отмечает,…
Волна оспаривания сделок продажи квартиры захлестнула медиа. Из-за этого многие боятся покупать квартиры на вторичном…
Кроты - не самые приятные гости на огороде. Они съедают полезных дождевых червей, портят землю…
Зелёный лук - вкусный и полезный, его едят с хлебом, добавляют в блюда, кладут в…
Любите рыбные закуски, но салат "Сельдь под шубой" давно надоел? Готовьте блюдо "Рыбный ломтик", оно…