
Лучшее время для черенкования герани — это весна. И все же многие цветоводы практикуют зимнее и осеннее черенкование. Оно тоже имеет свои преимущества, хотя сам процесс занимает больше времени. О том, как черенковать герань осенью, рассказывают авторы телеграм-канала «Дача с умом. Огород».
Итак, черенкование осенью выглядит следующим образом:
- отрежьте черенок длиной 5-7 см с тремя листиками, бутоны удалите;
- подсушите черенок в течение 2 часов;
- воткните черенки во влажный грунт в стаканчике на глубину 2-2,5 см.
Уже через несколько недель черенки укоренятся. А чтобы корешки было хорошо видно, изначательно высаживайте их в прозрачные стаканчики.
Ранее издание рассказывало, как хранить морковь и свеклу до лета: не гниет, не сохнет — свежая и сочная до нового урожая.









