Categories: Интересное

Через 3 недели после высадки баклажанам — идеально: 25 гр. в воду — и собираем уйму фиолетового бархата

Редкий дачник не выращивает баклажаны. Это вкусный овощ, однако требует более тщательного ухода, чем другие культуры. Первую подкормку нужно сделать уже через две-три недели после высадки рассады в открытый грунт. О том, какое удобрение необходимо баклажанам в июне, рассказа автор блога «Сад жизни».

Понадобится 10 литров воды – разведите там 25 граммов нитрофоски. Это примерно 1,5 ст. ложки препарата. Полейте баклажаны таким составом под корень. После внесения удобрения почву вокруг кустиков нужно мульчировать перегноем.

Повторяем такую процедуру регулярно – с интервалом примерно в десять дней. В течение сезона понадобится примерно 6-8 подкормок. Когда сформируются плоды, можно прекратить. Такой уход способствует увеличению урожайности и улучшению качества плодов.

Ранее мы рассказывали, как и чем подкормить чеснок в июне.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Замораживаем ягоды на зиму брикетами: Больше никаких безразмерных пакетов в морозилке — очень удобно

Привыкли заготавливать ягоды на зиму в морозильной камере, но устали от огромных безразмерных пакетов? Рассказываем,…

53 минуты ago

Звезда «Салавата Юлаева» переезжает в Москву: переход выглядит как ограбление

В праздничные выходные стало известно о новом обмене, который провели "Салават Юлаев" и ЦСКА. В…

2 часа ago

Как сушить промокшую обувь: запихали «мешок» в ботинок — наутро сухо, свежо и не воняет

В мокрую погоду сложно сохранить красоту и опрятность обуви. Каждый день приходится приходить домой в…

3 часа ago

Льем в ноябре в компост «хитрую» жижу — земля превращается в чернозем: даже кости перегнивают

Каждый дачник знает, что компост - это не просто куча мусора за сараем, а настоящее…

5 часов ago

Квашеная капуста по рецепту из СССР — вкусно, как у бабушки: секретный ингредиент вновь вернет в детство

Помните тот самый вкус квашеной капусты, который в детстве вы пробовали у бабушки? Сочная, хрусткая…

7 часов ago

«Только не горячей!»: Какой водой нужно промывать сухофрукты и почему — очень важно

Сухофрукты - это вкусно и полезно - из них готовят компоты, добавляют в запеканки и…

11 часов ago