Categories: Интересное

Четыре таблетки — и замиокулькас изменится до неузнаваемости: порадует многочисленными побегами уже в декабре

Почва в цветочном горшке постепенно теряет питательные вещества, поэтому для активного роста замиокулькаса не стоит забывать о подкормках. Иногда для таких целей подойдут даже самые неожиданные удобрения, которые являются не только эффективными, но и выгодными. Эксперт Мария Кириллова рассказала об этом более подробно.

Хорошим вариантом для замиокулькаса станет фолиевая кислота, которая продается в аптеках. Она способствует значительному питанию корневой системы, ускорению роста, а также укреплению иммунитета. Использовать подкормку достаточно 1 раз в 2 недели.

Измельчите четыре таблетки фолиевой кислоты до состояния порошка, переложите в 500 мл воды и дождитесь полного растворения. Вносите жидкость под корень.

Первый эффект от подкормки будет заметен в ближайшие недели, при этом в декабре замиокулькас выпустит бессчётное количество новых побегов, из-за чего вы точно не узнаете любимое растение.

Ранее мы рассказывали, что необходимо спатифиллуму для пышного цветения.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

2 часа ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

4 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

6 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

8 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

12 часов ago