Красная икра — вкусный и полезный деликатес, но иногда она может горчить. Автор Дзен-канала «Lisa.ru» рассказал, как это исправить.
Способ 1: Промывание водой. Переложите икру в сито и промойте теплой водой. Минус: икра может стать жесткой и блеклой.
Способ 2: Промывание в чае. Заварите черный чай, остудите до комнатной температуры. Замочите икру на 5 минут, затем слейте через сито.
Способ 3: Промывание в минеральной воде. Налейте минеральную воду в емкость, добавьте икру на 6-7 минут, затем слейте через марлю.
Способ 4: Добавление растительного масла. Добавьте 1/2 ч. л. масла на 100 г икры, оставьте в холодильнике на 6 часов.
Способ 5: Смешивание с другой икрой. Добавьте горькую икру к качественной, чтобы уменьшить горечь. Подходит для свежей икры.
Читайте также: Опытные хозяйки всегда замораживают красную икру: вот для чего они это делают — вы будете приятно удивлены.