Многие хозяйки знают, что из прокисшего молока можно приготовить блины или оладьи. Но мало кому известно, что прокисший загустевший продукт может стать и основой для вкусного натурального творога. Рассказываем, как легко и быстро можно приготовить творог из прокисшего молока.
Итак, прежде всего убедитесь, что молоко хоть и скисло и загустело, но не горчит. После этого выполните следующие действия:
- Вылейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь на 15 минут, постоянно помешивая.
- Остудите в течение 10 минут.
- Пропустите через марлю и оставьте на марле на 2 часа.
Вот и все! Вкусный, нежный, ароматный творог готов! Можно его присолить или приправить любимыми специями, использовать как начинку для блинов или пирогов, а также просто в качестве полезной намазки на тост. Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, что надеть на Новый год и корпоратив 2026: цвета, фасоны, тренды — все о новогодней моде.










