Наступила осень, и многие испытывают тягу к сладкому. Чтобы сделать рацион более здоровым, важно понять причины этой тяги.
Врач-диетолог Наталья Круглова выделяет диетологические и психологические причины. Диетологические включают нерегулярность приемов пищи, нехватку сложных углеводов, недостаток сладкого вкуса в рационе и недостаточно вкусный рацион. Психологические причины включают потребность в отдыхе, ярких впечатлениях и способ справиться со скукой.
Для снижения тяги к сладкому рекомендуется:
Также важно работать над эмоциональным состоянием, рефлексировать и искать альтернативные способы улучшения настроения, не прибегая к сладкому. Иногда может потребоваться помощь психолога или специалиста по пищевому поведению, пишет URA.ru.
Ранее мы рассказывали про легкое блюдо для эффективного похудения.
Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…
Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…
Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…
Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…
Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…
Осенью после летнего сезона у хозяек остаётся много тыквы. Не каждая знает, куда девать овощ,…