Categories: Интересное

Что идет в щи первым: картошка или капуста — повар назвал важное правило

Щи — это не просто традиционное русское блюдо, а настоящая кулинарная классика, которая согревает душу и тело. Шеф-повар из Уфы Валерий Стрыльников делится своими рекомендациями по созданию идеальных щей, чтобы каждый мог насладиться этим вкусным супом.

Выбор капусты: свежесть и кислинка

Капуста — главный ингредиент щей, и от её выбора зависит вкус блюда. Для зимних щей отлично подойдет квашеная капуста. Перед добавлением в суп её стоит потушить, чтобы она стала мягкой и ароматной. В сыром виде квашеная капуста может быть жесткой, что не совсем подходит для щей.

Если вы предпочитаете свежую капусту, важно учесть её сорт. Тонкие листья можно добавлять после картофеля, примерно через 15 минут варки, а толстые — вместе с картошкой.

Бульон: основа вашего блюда

Наиболее насыщенный и ароматный бульон — это залог успешных щей. Для его приготовления используйте говядину, свинину или баранину, варите бульон минимум 2-2,5 часа. Чем дольше он будет готовиться, тем более насыщенным и вкусным станет ваш суп.

Картофель: первый шаг к сытности

Если вы добавляете картофель, кладите его в бульон первым. Это позволит ему свариться до полуготовности, прежде чем вы добавите тушеную капусту и поджаренные овощи, такие как лук и морковь.

Приправы и заправка: завершающий штрих

Не забудьте о приправках! Душистый и черный перцы, лавровый лист и немного гвоздики придадут вашим щам особый вкус. Соль добавляйте поэтапно: сначала в бульон, затем при добавлении овощей и снова перед окончанием варки.

Для завершения блюда перед подачей добавьте сметану или сливки — это сделает вкус щей более насыщенным и кремовым.

Тушение капусты: время для аромата

Квашеную капусту стоит тушить около часа, добавляя копчености, например, свиные копченые ребра, для особого аромата. Лук и морковь можно поджарить заранее и добавить как при тушении капусты, так и во время варки щей.

Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете приготовить настоящие щи, которые идеально подойдут для зимнего обеда.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Ленивые чебуреки с хрустящей корочкой – вкуснее оригинала в 100 раз: тесто нежное, начинка сочная

Чебуреки – очень вкусная выпечка, однако, чтобы приготовить эти пирожки с мясом по традиционному рецепту,…

6 минут ago

В Башкирии сироты будут получать деньги за трудоустройство

В Башкортостане сиротам начнут выплачивать дополнительное пособие за трудоустройство. Об этом стало известно из сообщения…

43 минуты ago

Срываем перцы, пока не поспели – срочно: дозаривание в действии – простой метод от агронома

Дозаривание перцев – это процесс, при котором с куста срывают незрелые плоды и «заставляют» их…

1 час ago

1 кап. на 1 л – и «лысая» герань отрастит шевелюру: цвести будет круглый год – лайфхак от агронома

Комнатная герань, если сравнивать ее с другими комнатными растениями, довольно неприхотлива, однако и она требует…

4 часа ago

Двор как после войны: уфимский двор превратился в руины и вызвал гнев жителей

Жители нескольких домов пожаловались на ужасное состояние дорог на улице Мира и Нежинская. Жильцы домов…

4 часа ago

1 гр. плюс долька чеснока – и опрыскать по листьям: фитофтора обойдет томаты стороной – плоды провисят до октября

Фитофтора представляет собой грибковую инфекцию, поражающую огородные культуры, такие как томаты, картофель и баклажаны. Заболевание…

5 часов ago