Categories: Интересное

Что идет в щи первым: картошка или капуста — повар назвал важное правило

Щи — это не просто традиционное русское блюдо, а настоящая кулинарная классика, которая согревает душу и тело. Шеф-повар из Уфы Валерий Стрыльников делится своими рекомендациями по созданию идеальных щей, чтобы каждый мог насладиться этим вкусным супом.

Выбор капусты: свежесть и кислинка

Капуста — главный ингредиент щей, и от её выбора зависит вкус блюда. Для зимних щей отлично подойдет квашеная капуста. Перед добавлением в суп её стоит потушить, чтобы она стала мягкой и ароматной. В сыром виде квашеная капуста может быть жесткой, что не совсем подходит для щей.

Если вы предпочитаете свежую капусту, важно учесть её сорт. Тонкие листья можно добавлять после картофеля, примерно через 15 минут варки, а толстые — вместе с картошкой.

Бульон: основа вашего блюда

Наиболее насыщенный и ароматный бульон — это залог успешных щей. Для его приготовления используйте говядину, свинину или баранину, варите бульон минимум 2-2,5 часа. Чем дольше он будет готовиться, тем более насыщенным и вкусным станет ваш суп.

Картофель: первый шаг к сытности

Если вы добавляете картофель, кладите его в бульон первым. Это позволит ему свариться до полуготовности, прежде чем вы добавите тушеную капусту и поджаренные овощи, такие как лук и морковь.

Приправы и заправка: завершающий штрих

Не забудьте о приправках! Душистый и черный перцы, лавровый лист и немного гвоздики придадут вашим щам особый вкус. Соль добавляйте поэтапно: сначала в бульон, затем при добавлении овощей и снова перед окончанием варки.

Для завершения блюда перед подачей добавьте сметану или сливки — это сделает вкус щей более насыщенным и кремовым.

Тушение капусты: время для аромата

Квашеную капусту стоит тушить около часа, добавляя копчености, например, свиные копченые ребра, для особого аромата. Лук и морковь можно поджарить заранее и добавить как при тушении капусты, так и во время варки щей.

Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете приготовить настоящие щи, которые идеально подойдут для зимнего обеда.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Невероятно вкусные и сочные рыбные котлеты: добавляем в фарш секретный ингредиент — ум отъешь

Многие россияне предпочитают на ужин не только мясные, но и рыбные котлеты. Однако не все…

17 минут ago

Вредители на даче исчезнут навсегда: агроном назвал копеечное средство — эффективно и безопасно

Садоводы и огородники всегда ищут эффективные и безопасные способы борьбы с вредителями, и горчичный порошок…

22 минуты ago

Удивительно вкусные пирожки с капустой: готовятся за 30 минут — нежное тесто поразит гостей

Если вы ищете идеальный рецепт для уютного вечера, обратите внимание на эти удивительно простые пирожки.…

46 минут ago

Не пирожки — а настоящая «разрывная бомба»: Готовим простое картофельное тесто с секретным продуктом

Картофельное тесто для пирожков - один из самых простых вариантов. Нет необходимости ждать, пока оно…

54 минуты ago

Скоро будет принято важное решение: в РФ могут запретить продажу сигарет одной категории граждан

В России могут запретить продажу сигарет лицам, родившимся после 2009 года. 19 октября Минздрав предложил…

1 час ago

Линия жизни круто повернется: Павел Глоба назвал три знака зодиака — в конце октября настигнут невероятные успехи в финансах

На следующей неделе три знака зодиака — Овны, Львы и Стрельцы — могут ожидать настоящие…

2 часа ago