Categories: Интересное

Что обжаривают первым: повар выбрал между луком и морковью — главное правило приготовления зажарки

Приготовление зажарки для супов и вторых блюд может показаться простой задачей, но именно от этого этапа зависит вкус и аромат всего блюда. Уфимский повар Валерий Стрыльников дал несколько важных советов, которые помогут добиться идеального результата на кухне.

Подготовка овощей

Лук: Для зажарки лучше всего мелко нарезать лук. Это позволит ему быстрее и равномернее обжариваться, что особенно важно для супов. Если же вы готовите салат, оставьте лук крупнее — так он сохранит свою текстуру и добавит яркости.

Морковь: Оптимальный вариант для супа — натереть морковь на терке. Также можно нарезать её кубиками или палочками, но помните, что они должны быть достаточно тонкими для равномерного приготовления.

Правильное количество масла

Не забывайте о пропорциях! Оптимальное соотношение масла к овощам составляет 5:1. То есть на 100 граммов овощей потребуется около 20 мл масла. Это поможет избежать излишней жирности и подчеркнёт натуральный вкус ингредиентов.

Порядок обжаривания

1. Лук: Начинайте с обжаривания лука. Он должен быть первым в сковороде, так как, если вы добавите морковь раньше, она начнёт выделять сок, и лук будет тушиться, а не жариться. Это также помешает маслу приобрести характерный луковый аромат. Жарьте лук на среднем огне в течение 2-3 минут, периодически помешивая, до его прозрачности.

2. Морковь: Как только лук станет мягким и ароматным, убавьте огонь и добавьте морковь. Тщательно перемешайте ингредиенты и продолжайте жарить до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Этот шаг позволит овощам раскрыть свой вкус и аромат, придавая вашему блюду насыщенность.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Формируем кусты так – собираем перцы и баклажаны КАМАЗами: идеальная схема обрезки

Эксперты телеграм-канала «Наша Дача | Сад и огород» поделились схемой правильной формировки перцев и баклажанов.…

40 минут ago

Намазка из авокадо, которая завоюет ваше сердце: так вкусно, что можно язык проглотить – готовится проще простого

Представляем вашему вниманию рецепт намазки, завоевавшей популярность по всей стране. Эта закуска отличается изысканным вкусом…

3 часа ago

«Мядзведзь»: культовое блюдо, способное покорить любого гурмана

«Мядзведзь» представляет собой классическое блюдо белорусской кухни, картофельную запеканку, название которой происходит от слова "мядзведзь",…

5 часов ago

3 приема – и вьюнку каюк: агроном рассказал, как избавиться от сорняка – результат 100%

Одним из наиболее опасных вредителей в саду и огороде является вьюнок. Это злостный сорняк, который…

6 часов ago

Лидер «Спартака» назвал ключевую причину вылета от «Салавата Юлаева»

В этом сезоне «Спартак» не смог преодолеть барьер в Кубке Гагарина, уступив уфимскому «Салавату Юлаеву»…

10 часов ago

1 стакан на 10 л для капусты в июле: И крестоцветная блошка горит в адовом пламени — кочаны растут здоровые и огроменные, совет агронома Радзевской

Июль - самое время помочь на даче кочанам капусты. Их атакует множество вредителей, способных испоганить…

10 часов ago