Categories: Интересное

Что сажать на даче в апреле: садовод раскрыла секреты

Автор Дзен-канала «уДачный выбор» рассказала, что можно сеять уже ранней весной.

Холодостойкие овощи:

Горох и бобы выдерживают заморозки до -4… -6.

Морковь — до -3.

Многолетние луки — до -10.

Всходы репчатого лука-чернушки — до -1.

Укроп, шпинат, щавель — до -5… -7.

Петрушка — до -8… -9.

Капуста брокколи, пекинская и цветная до -2.

Капуста белокочанная до -3… -5.

Картофель — кратковременные до -2.

Капусту можно сеять в апреле, среднюю и раннюю — в начале мая, в открытый грунт под укрытие. До конца сентября успевают вырасти кочаны.

Морковь не спешите сеять рано, иначе она созревает в августе и растрескивается или дубеет. Можно сеять в конце мая. Для раннего сбора и летнего потребления можно сеять и в апреле.

Горох и бобы стараюсь посадить пораньше для сладких стручков. Посевы гороха повторяю в конце мая — начале июня.

Картофель сажаю по температуре, когда земля прогреется до +10… +15.

Холодостойкую зелень (укроп, петрушку, кервель, хризантему съедобную) можно сеять пораньше для витаминов к столу.

Читайте также про эффективные методы борьбы с комарами на участке.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

Лук убираем только так: хранится потом до нового урожая — не гниет, не сохнет, не отсыревает, плотный и ядреный

Каждый дачник знает, что продолжительность хранения лука во-многом зависит от того, как он был убран…

31 минута ago

В Финляндии полы утепляют только так: на работы уходят считаные часы, а результат поражает – совет эксперта

В России климат бывает очень переменчивый: может наступить как жара, так и сильные морозы. На…

2 часа ago

20 гр. в 5 л. воды — и огурцы прут как миленькие: срываем зеленцы с кустов вплоть до морозов

Многие дачники прощаются со свежими огурцами уже в августе. И зря, ведь существует способ продления…

3 часа ago

Не петуния и не роза: этот многолетник пышно цветет даже в тени — аромат на 3 км в округе

Высадить цветок в саду и забыть – мечта любого садовода. Конечно, не всегда на уход…

5 часов ago

Зажигаем свечку и идем к луку: секрет хранения урожая от суздальских фермеров – пролежит до лета

После сбора урожая лука перед огородниками возникает актуальный вопрос: как обеспечить его сохранность до весны,…

5 часов ago

Не «лаврушка» и не лук: что добавить при варке пельменей, чтобы получить сочность — даже магазинные станут в 100 раз вкуснее

Даже самая неопытная хозяйка знает, как сварить пельмени. Казалось бы, нет ничего проще того, чтобы…

6 часов ago