Если из года в год ваша капуста во время хранения начинает быстро вянуть и увядать либо темнеть, чернеть или гнить, значит, ваши условия ей не подходят. Возможно, вы что-то делаете не так при подготовке к хранению, вот кочаны и не желают лежать полгода. Автор блога «В саду у Валентинки» на платформе Дзен (18+) рассказывает, как хранить капусту так, чтобы она не чернела, не отсыревала и не усыхала до весны.
Оказывается, перед уборкой на хранение не нужно капусту усердно очищать от листьев — они помогают кочанам не терять вес. Кроме того, перед уборкой в погреб вилки следует подсушить, чтобы снизить интенсивность дыхания и выделение влаги и предотвратить появление конденсата.
Но есть и еще один способ хранить капусту до весны. Если зачистить наружные листья и оставить коротенькую кочерыжку, а вилок завернуть в пищевую стрейч-пленку, то такой кочан будет храниться максимально долго: пленка снизит интенсивность дыхания, что убережет кочан от высыхания, и одновременно с этим оставит возможность дышать, чтобы капуста не сгнила.
Ранее издание рассказывало, когда укрывать розы на зиму: тонкая грань между «поздно» и «рано» — четкий ответ агронома.
Зима - самое время выбрать сорта овощей и фруктов для своей дачи. Агроном Эльвира Абдуллина…
Рассказываем, как приготовить домашнюю куриную колбасу. Ничего сложного в этом нет, приготовить фарш, сформировать колбаски…
Сложно представить себе празднование Нового года без елки. Но и осыпающаяся чахлая ель в доме…
Если из года в год вам не удается получить богатый урожай болгарского перца, то не…
Рассказываем, какие сорта помидоров будут в свежем виде храниться дольше других. Советами по выбору делится…
Куриный рулет - это вкусное праздничное блюдо, рассказываем, как его можно приготовить дома, Получается в…