Categories: Интересное

Чтобы убрать червяков из вишни — обязательно делаем так: личинки мигом покидают убежище

Если вы когда-нибудь собирали вишню или черешню, то наверняка при разрыве некоторых ягод видели в мякоти маленьких белых червячков. Это личинки вишневой мухи, которые питаются мякотью плодов. Сами ягоды темнеют, некоторые – гниют и нередко опадают.

Автор канала «Наша Дача | Сад и огород» рассказал, что делать в случае, когда дерево поражено паразитами. Употреблять вишню с червями мало кому хочется. Да и не надо, ведь есть один дельный лайфхак.

Насыпьте собранные ягоды в тазик или ведро, налейте доверху воду и насыпьте одну столовую ложку соли. Хорошо размешайте и ждите: вскоре вы увидите, как червячки сами начинают выбираться из ягод и всплывать на поверхность.

Вам остается лишь их собрать, а затем промыть ягоды под проточной водой. Теперь можно спокойно их есть, не проверяя каждую ягодку, или делать из них компоты/варенье.

А чтобы защитить свой урожай от этих неприятных личинок, собирайте ягоды сразу, как только они созрели. Разместите на деревьях клеевые ловушки, чтобы подловить вишневую муху. А весной перекопайте почву под кроной дерева – именно там зимуют вредители.

Ранее мы рассказывали, как избавиться от комаров дома и на участке.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Не петуния и не роза: этот многолетник пышно цветет даже в тени — аромат на 3 км в округе

Высадить цветок в саду и забыть – мечта любого садовода. Конечно, не всегда на уход…

2 часа ago

Зажигаем свечку и идем к луку: секрет хранения урожая от суздальских фермеров – пролежит до лета

После сбора урожая лука перед огородниками возникает актуальный вопрос: как обеспечить его сохранность до весны,…

2 часа ago

Не «лаврушка» и не лук: что добавить при варке пельменей, чтобы получить сочность — даже магазинные станут в 100 раз вкуснее

Даже самая неопытная хозяйка знает, как сварить пельмени. Казалось бы, нет ничего проще того, чтобы…

3 часа ago

2 ложки плюс 5 таблеток — в холодильнике больше не воняет: хоть рыбу, хоть чеснок храни — никакого зловония

Каждая хозяйка знает, что в холодильнике часто появляется неприятный запах, избавиться от которого непросто. Обычно…

3 часа ago

Бюджетная закуска из кабачков: их никто не отличит от маринованных грибов – готовится проще простого

Наличие большого количества кабачков на грядке следует рассматривать не как проблему, а как перспективную возможность…

6 часов ago

Закройте хоть 70 банок — все равно будет мало: перец на зиму с секретным ингредиентом

Консервированные перцы на зиму представляют собой не только изысканный гарнир, но и отличную базу для…

7 часов ago