
Пицца — это любимая выпечка в каждой семье. Но, согласитесь, возиться с ней всегда приходится долго, а после приготовления необходимо убирать кухню от рассыпавшейся муки. Легче оформить заказ в службе доставки, но заказная пицца не всегда может похвастаться идеальным вкусом. Поэтому предлагаем научиться готовить пиццу на сковороде — это быстро, не требует длительной работы с мукой, а на выходе получается потрясающее блюдо.
Ингредиенты для теста:
- яйцо — 2 шт.;
- сметана — 4 ст. л.;
- майонез — 4 ст. л.;
- мука — 9 ст. л.
Начинка:
- кетчуп или соус;
- помидоры;
- огурцы соленые;
- ветчина или колбаса;
- сыр твердый.
Приготовление:
- соедините яйца, сметану, майонез и муку, хорошо перемешайте;
- налейте на сковороду немного масла и разогрейте, вылейте тесто и равномерно распределите по дну лопаткой, накройте крышкой на 3-4 минуты;
- смажьте кетчупом или соусом, выложите нарезанную начинку, посыпьте тертым сыром;
- накройте крышкой и оставьте пиццу на огне ниже среднего на 10-12 минут.
Вот и все! Вкуснейшая пицца на сковороде готова! Очевидно, что вы можете использовать совершенно любую начинку, например, ветчину и грибы, томаты и зелень, копченую колбасу и соленые огурцы — да что годно! В любом случае пицца получится очень красивой, ароматной, аппетитной — гораздо вкуснее, чем заказной вариант, и быстрее, чем классическое домашнее блюдо.
Ранее издание рассказывало, как приготовить улетный рулет из лаваша с курицей и грибами.