Categories: Интересное

Дачники определяют кислотность почвы за 3 секунды: полезный навык

Чтобы правильно выбрать место для посадки растений и подобрать подходящие удобрения, необходимо знать уровень кислотности почвы. Его можно измерить с помощью специальных приборов или определить народными методами. Один из таких методов предложили авторы телеграм-канала «Наша Дача».

Для определения кислотности почвы понадобятся листья чёрной смородины. Нужно сорвать с куста 3–4 свежих листочка, заварить их кипятком в стеклянной банке и дать настояться. Затем жидкость следует остудить, процедить и добавить в неё 1 столовую ложку грунта, кислотность которого необходимо проверить.

Если раствор станет красным, то почва кислая. Слабый уровень кислотности определяется по зеленоватому оттенку, а нейтральный — по синему.

Ранее мы писали, как получить богатый урожай томатов.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

Закопали кости под пионом – и он краше садовых роз: уникальное дармовое удобрение – дачники оценят

Дачники привыкли использовать для обустройства и содержания участка некоторые интересные лайфхаки. Агроном из Башкирии Эльвира…

10 минут ago

Реанимируем старую разделочную доску: 2 ложки и полстакана — поверхность чистая и ароматная через 5 минут

Расскажем, как реанимировать старую разделочную доску. Если поверхность не оттирается обычными средствами и испускает неприятный…

3 часа ago

Тренер «Салавата Юлаева» рассказал о влиянии жен хоккеистов на успех команды

Тренер «Салавата Юлаева» Владимир Потапов в недавнем интервью на «ПНХ Шоу» поделился своими мыслями о…

3 часа ago

Названы три самые дорогие квартиры: цена аренды удивила

Уфа привлекает внимание не только своей богатой историей и культурой, но и растущим рынком элитной…

4 часа ago

Калий, фосфор и азот: Как подкормить укроп через 7 дней после высадки — станет пышным, пушистым и самым зелёным

Если вы высаживаете на даче укроп, то, вероятно, сталкивались с ситуацией, когда он плохо наращивает…

4 часа ago

1 ложка в кастрюлю — и рис стал самым вкусным: Вот что в него добавляем — не уксус и не сок лимона

Если вы любите рис, но гарнир из него нередко получается пресным, то попробуйте приготовить его…

5 часов ago