Как влияют питательные веществ, содержащиеся в яйцах? По словам уфимского врача Руслана Опарина, они оказывают влияние на риск ожирения и общее состояние здоровья молодых людей. В своих выводах он опирается на исследование китайских ученых, которое опубликовано в журнале Poultry Science.
По словам врача, регулярное употребление яиц может значительно улучшить рацион. Люди, которые включают яйца в свое ежедневное меню, получают более высокие дозы таких важных нутриентов, как лютеин, зеаксантин, холин, витамины B2 и D, селен и докозагексаеновую кислоту. Эти вещества играют ключевую роль в поддержании здоровья и удовлетворяют потребности организма в необходимых питательных веществах.
Кроме того, белок яиц обладает высокой усвояемостью, что делает его отличным источником энергии и строительным материалом для мышц. Врач подтверждает, что яйца помогают укреплять иммунную систему и могут способствовать снижению артериального давления. Особенно важно это для пожилых людей, так как яйца защищают от саркопении — потери мышечной массы, связанной с возрастом.
Интересно, что умеренное потребление яиц практически не влияет на уровень липидов в крови, что опровергает некоторые прежние мифы о вреде яиц для сердечно-сосудистой системы. Однако способ приготовления яиц также имеет значение: наиболее полезными для здоровья считаются яйца всмятку.