Для пельменного теста большое значение имеет эластичность, иначе оно будет плохо раскатываться и разлепляться при варке. Не нужно менять ингредиенты, ведь секрет идеального продукта заключается совершенно в другом. Сайт «Гастроном» рассказал, про что забывают многие хозяйки.
Обычно после замешивания теста хозяйки сразу приступают к раскатке и лепке пельменей, но именно это и влияет на качество блюда. Замесите тесто до однородности, накройте его пищевой пленкой, после чего оставьте при комнатной температуре минимум на 1 час.
За это время необходимо сделать две обминки. Уже в процессе готовки вы заметите, что тесто стало гладким, податливым и эластичным. Оно будет очень просто лепиться, а также точно не разварится при термической обработке.
Ранее мы рассказывали, как сделать дрожжевое тесто мягче пуха.