Изображение от freepik
Для пельменного теста большое значение имеет эластичность, иначе оно будет плохо раскатываться и разлепляться при варке. Не нужно менять ингредиенты, ведь секрет идеального продукта заключается совершенно в другом. Сайт «Гастроном» рассказал, про что забывают многие хозяйки.
Обычно после замешивания теста хозяйки сразу приступают к раскатке и лепке пельменей, но именно это и влияет на качество блюда. Замесите тесто до однородности, накройте его пищевой пленкой, после чего оставьте при комнатной температуре минимум на 1 час.
За это время необходимо сделать две обминки. Уже в процессе готовки вы заметите, что тесто стало гладким, податливым и эластичным. Оно будет очень просто лепиться, а также точно не разварится при термической обработке.
Ранее мы рассказывали, как сделать дрожжевое тесто мягче пуха.
Во дворе дома на улице Машиностроителей в столице Башкирии произошло дорожное происшествие, в результате которого…
Лук и морковь нуждаются на участке в особенном уходе, их атакуют различные вредители, в том…
Полицейские оперативно раскрыли угон автомобиля, задержав подозреваемого спустя несколько часов после преступления. 19-летний владелец "Лады…
Приготовление вкусного завтрака не займёт у вас много времени. Расскажем, как всего за 20 минут…
Советский районный суд столицы Башкортостана арестовал местного жителя, подозреваемого в хищении крупной суммы денег с…
Попкорн - это вкусная закуска, которая запросто может заменить на природе семечки. Во всяком случае,…