Для пельменного теста большое значение имеет эластичность, иначе оно будет плохо раскатываться и разлепляться при варке. Не нужно менять ингредиенты, ведь секрет идеального продукта заключается совершенно в другом. Сайт «Гастроном» рассказал, про что забывают многие хозяйки.
Обычно после замешивания теста хозяйки сразу приступают к раскатке и лепке пельменей, но именно это и влияет на качество блюда. Замесите тесто до однородности, накройте его пищевой пленкой, после чего оставьте при комнатной температуре минимум на 1 час.
За это время необходимо сделать две обминки. Уже в процессе готовки вы заметите, что тесто стало гладким, податливым и эластичным. Оно будет очень просто лепиться, а также точно не разварится при термической обработке.
Ранее мы рассказывали, как сделать дрожжевое тесто мягче пуха.
После наступления отопительного сезона спатифиллум начинает сохнуть, из-за чего цветения вы точно не дождетесь. Тропическое…
Салат с крабовыми палочками и апельсином — это изысканное и освежающее блюдо, которое сочетает нежный…
Зимой от холода иногда не спасает даже самая теплая обувь, из-за чего многие люди приспособились…
Сложно представить новогодний стол без тарталеток с икрой, но приготовить лучше их самостоятельно, ведь закуска…
Если вы купили вяжущую хурму, не спешите её выбрасывать или менять. Нутрициолог Ольга Панова объяснила,…
С наступлением нового учебного года многие родители и ученики начинают задумываться о предстоящих каникулах. В…