Изображение от freepik
Для пельменного теста большое значение имеет эластичность, иначе оно будет плохо раскатываться и разлепляться при варке. Не нужно менять ингредиенты, ведь секрет идеального продукта заключается совершенно в другом. Сайт «Гастроном» рассказал, про что забывают многие хозяйки.
Обычно после замешивания теста хозяйки сразу приступают к раскатке и лепке пельменей, но именно это и влияет на качество блюда. Замесите тесто до однородности, накройте его пищевой пленкой, после чего оставьте при комнатной температуре минимум на 1 час.
За это время необходимо сделать две обминки. Уже в процессе готовки вы заметите, что тесто стало гладким, податливым и эластичным. Оно будет очень просто лепиться, а также точно не разварится при термической обработке.
Ранее мы рассказывали, как сделать дрожжевое тесто мягче пуха.
Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…
Жители Чишминского района Башкирии обратился к властям - люди попросили отремонтировать дорогу, которая пришла в…
В Башкирии в полицию обратился 40-летний мужчина, который хотел купить автомобиль. Но в итоге он…
Бывший защитник "Салавата Юлаева" и клубов НХЛ Андрей Зюзин оценил игру команды и работу главного…
Выбирая сорта яблонь для своего дачного участка, нужно ориентироваться не только на вкус плодов и…
Если вы любите вкусную диетическую куриную грудку, то, вероятно, знаете, как сложно приготовить её сочной.…