Даже итальянцы попросят рецепт: в чём секрет идеального теста для пиццы — корочки будут вкуснее начинки

4367
Тесто, пицца
Изображение от freepik

В пицце большое значение имеет тесто, поэтому важно сделать его вкусным и воздушным. Обычно оно готовится на основе воды, однако значительно улучшить блюдо удастся, если добавить молоко.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Дрожжи сухие – 1 упаковка;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

Немного подогрейте молоко, добавьте дрожжи, соль и куриные яйца. Размешайте смесь, начните всыпать частями муку. Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не станет более однородным, после чего начните замешивать руками.

Сливочное масло растопите на сковороде или водяной бане, добавьте в миску после остывания. Накройте тесто полотенцем, оставьте его на 10-15 минут, далее приступайте к приготовлению любой пиццы.

После выпекания тесто останется воздушным, пузырчатым, из-за чего пицца будет напоминать итальянскую.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пышное тесто для пирожков и беляшей.