Даже казан не нужен: плов на сковороде за 30 минут — в 100 раз вкуснее, чем оригинал

65
Image by stockking on Freepik

Многим хозяйкам кажется, что приготовления плова – долгий и трудоемкий процесс. Для этого нужна специальная посуда и навыки. Однако на самом деле шикарный плов можно приготовить даже на сковороде за полчаса.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 граммов;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • приправа для плова — 1 ст. ложка;
  • рис — 300 граммов;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо следует нарезать на небольшие кусочки, а лук в форме полуколец, морковь – на кубики или брусочки.

Готовить можно в обычной сковороде. Добавьте туда растительное масло, а когда оно разогреется, положите мясо. Немного обжарьте, потом добавьте овощи и всыпьте специи с солью. Тушите все примерно 20-30 минут.

Затем промойте рис, всыпьте его к остальным ингредиентам, разровняйте по поверхности. Перемешивать не стоит. Если нужно, добавьте еще воды, чтобы она покрывала рис. Закройте крышкой сковороду и тушите еще 20 минут, пока рис не будет готов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить универсальный крем для тортов.