Categories: Интересное

Даже казан не нужен: плов на сковороде за 30 минут — в 100 раз вкуснее, чем оригинал

Многим хозяйкам кажется, что приготовления плова – долгий и трудоемкий процесс. Для этого нужна специальная посуда и навыки. Однако на самом деле шикарный плов можно приготовить даже на сковороде за полчаса.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 граммов;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • приправа для плова — 1 ст. ложка;
  • рис — 300 граммов;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо следует нарезать на небольшие кусочки, а лук в форме полуколец, морковь – на кубики или брусочки.

Готовить можно в обычной сковороде. Добавьте туда растительное масло, а когда оно разогреется, положите мясо. Немного обжарьте, потом добавьте овощи и всыпьте специи с солью. Тушите все примерно 20-30 минут.

Затем промойте рис, всыпьте его к остальным ингредиентам, разровняйте по поверхности. Перемешивать не стоит. Если нужно, добавьте еще воды, чтобы она покрывала рис. Закройте крышкой сковороду и тушите еще 20 минут, пока рис не будет готов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить универсальный крем для тортов.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

1 гр. на ведро – и литр под каждый куст: от хлороза не останется и следа – томаты растут мясистые и сладкие

Опытный агроном Эльвира Абдуллина расскажет, как правильно справиться с хлорозом томатов. Томаты – растения достаточно…

45 минут ago

200 мл при стирке – и пожелтевшие подушки снова белее фаты невесты: простой домашний лайфхак

Со временем даже самые лучшие подушки приобретают желтоватый оттенок. Это объясняется выделением пота и кожного…

1 час ago

Разбрызгиваем эту аптечную эмульсию — и белокрылке капут: ни мух, ни яиц — копеечная защита от вредителя

Белокрылку можно смело назвать супермухой. А все потому, что с ней достаточно тяжело бороться, поскольку…

2 часа ago

Молодым огурцам в теплице – обязательно: соблюдайте правила от агронома – и урожая соберете тонну

После высадки в теплицу огурцы обычно быстро растут. Однако иногда их рост замедляется или прекращается…

3 часа ago

Чтобы томаты не «жировали» — обязательно: 20 гр. в воду и под куст — плодов будет больше, чем песка в море

Если кусты томатов потолстели, стебли стали мясистыми, а листья приобрели темно-зеленый цвет и огромную форму,…

4 часа ago

Воздушнее‌ омлета не бывает: соду и молоко не добавляем – все дело в одной хитрости

Самое распространенное блюдо на завтрак – яйца. Кто-то готовит яичницу, кто-то предпочитает отварные яйца, другие…

5 часов ago