Даже корочек не останется: готовим пиццу на особом тесте вот так — словно в Италии была сделана

24561
Пицца, тесто
Изображение от freepik

Важное значение в пицце домашнего приготовления имеет не начинка, а тесто, поэтому важно сделать его особенно воздушным, вкусным. Пицца получится вкуснее, чем в лучших заведениях Италии, если воспользоваться этим рецептом. Он является весьма бюджетным, ведь даже для начинки понадобятся весьма простые продукты.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1 стакан;
  • Дрожжи быстродействующие – 1 пакетик;
  • Вода – 100 мл;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • Сахар – ½ чайной ложки;
  • Соль – 2 щепотки.

Ингредиенты для начинки:

  • Колбаса копченая – 100 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Помидор – 1 штука;
  • Кетчуп – по вкусу;
  • Маслины – 1 горсть.

Способ приготовления:

В теплую воду добавьте сахар, соль, дрожжи и масло. Частями внесите муку, начните замешивать тесто, после чего дайте ему постоять в тепле примерно 40 минут. В этот момент следует заняться приготовлением начинки. Нарежьте кружочками колбасу, помидор и маслины. Сыр натрите на крупной тёрке.

Раскатайте тесто, выложите его на пергаментную бумагу. Смажьте основу для пиццы кетчупом, выложите начинку. Прогрейте духовку до 180 градусов, поставьте пиццу запекаться на 20 минут.

Дайте пицце немного остыть, нарежьте ее на одинаковые куски и подавайте к столу. При необходимости можете посыпать ее зеленью. Пицца получается очень сочной, вкусной, из-за чего захочется доесть даже корочки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пончики из творога.