Даже раскатывать не нужно: готовим слоёное тесто за 10 минут — выпечка будет фантастической

7813
Слоеное тесто, выпечка
Изображение от freepik

Магазинное слоеное тесто делается на основе маргарина, из-за чего выпечка из него не может похвастаться хорошим качеством. Многие хозяйки не решаются на приготовление такого теста в домашних условиях, так как принято считать, что оно делается слишком долго. Однако есть и быстрый рецепт, на который уйдет не более 10 минут.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 400 г;
  • Мука пшеничная – 500 г;
  • Вода – 170 мл;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Уксус 6% — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Ингредиенты должны быть ледяными, поэтому достаньте их из холодильника непосредственно перед готовкой. В миску добавьте куриное яйцо, соль, уксус и воду, хорошо размешайте жидкость, поставьте её в холод.

На чистую поверхность высыпьте муку, начните натирать сливочное масло на терке. Немного перемешайте массу, соберите ее горкой и влейте охлажденную жидкость, приготовленную ранее.

Слоеное тесто нельзя вымешивать, ведь от этого оно только потеряет свою форму. Поднимите тесто с разных сторон к середине, сложите слоями, после чего прижмите. Придайте ему прямоугольную форму, замотайте в пищевую пленку и дайте настояться в холодильнике несколько часов.

После этого вы можете приступать к приготовлению любой выпечки. Тесто отлично подойдет для круассанов, пирожков, пирогов и печенья.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сочные беляши.