Магазинное слоеное тесто делается на основе маргарина, из-за чего выпечка из него не может похвастаться хорошим качеством. Многие хозяйки не решаются на приготовление такого теста в домашних условиях, так как принято считать, что оно делается слишком долго. Однако есть и быстрый рецепт, на который уйдет не более 10 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты должны быть ледяными, поэтому достаньте их из холодильника непосредственно перед готовкой. В миску добавьте куриное яйцо, соль, уксус и воду, хорошо размешайте жидкость, поставьте её в холод.
На чистую поверхность высыпьте муку, начните натирать сливочное масло на терке. Немного перемешайте массу, соберите ее горкой и влейте охлажденную жидкость, приготовленную ранее.
Слоеное тесто нельзя вымешивать, ведь от этого оно только потеряет свою форму. Поднимите тесто с разных сторон к середине, сложите слоями, после чего прижмите. Придайте ему прямоугольную форму, замотайте в пищевую пленку и дайте настояться в холодильнике несколько часов.
После этого вы можете приступать к приготовлению любой выпечки. Тесто отлично подойдет для круассанов, пирожков, пирогов и печенья.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сочные беляши.
В последние годы наблюдается заметный рост интереса к натуральным и безопасным средствам ухода за собой…
Почвопокровники способны не только украшать клумбу, но и выступать в качестве защиты, ведь они спасают…
Оказывается, использование фольги в унитазе может предотвратить образование известкового налета. Лайфхаком поделились эксперты «БелНовости». Специалисты…
Фаина Раневская смогла стать не только одной из величайших актрис, но настоящим философом, ведь ее…
Среди всех сортов помидоров максимальной популярностью у дачников пользуются крупноплодные культуры, ведь они идеально подходят…
За год рост заработных плат в России достиг почти 21%, составив в среднем 87 тысяч…