Изображение от freepik
Магазинное слоеное тесто делается на основе маргарина, из-за чего выпечка из него не может похвастаться хорошим качеством. Многие хозяйки не решаются на приготовление такого теста в домашних условиях, так как принято считать, что оно делается слишком долго. Однако есть и быстрый рецепт, на который уйдет не более 10 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты должны быть ледяными, поэтому достаньте их из холодильника непосредственно перед готовкой. В миску добавьте куриное яйцо, соль, уксус и воду, хорошо размешайте жидкость, поставьте её в холод.
На чистую поверхность высыпьте муку, начните натирать сливочное масло на терке. Немного перемешайте массу, соберите ее горкой и влейте охлажденную жидкость, приготовленную ранее.
Слоеное тесто нельзя вымешивать, ведь от этого оно только потеряет свою форму. Поднимите тесто с разных сторон к середине, сложите слоями, после чего прижмите. Придайте ему прямоугольную форму, замотайте в пищевую пленку и дайте настояться в холодильнике несколько часов.
После этого вы можете приступать к приготовлению любой выпечки. Тесто отлично подойдет для круассанов, пирожков, пирогов и печенья.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сочные беляши.
Многие дачники заготавливают банки с огурцами на зиму, чтобы лакомиться овощами даже в сильные заморозки.…
В Уфе 77-летняя женщина стала жертвой телефонных аферистов, лишившись всех своих сбережений. Преступники, действуя по…
В качестве альтернативы шторам многие предпочитают использовать жалюзи, однако они имеют ряд существенных недостатков, включая…
Если ваши цветы кажутся чахлыми, вялыми, безжизненными, то не стоит думать, что вам не повезло…
В Башкирии из-за ремонта на железнодорожных путях изменится расписание поездов. На участках между Черниковкой и…
Со временем на ванне образуется мыльный и известковый налет, а также ржавчина, удалить которые бывает…