Даже ржаная корка станет десертом – готовим гору вкуснятины за 7 минут: латышский рецепт

37
Image by freepik

В Латвии есть национальное блюдо – десерт их ржаного хлеба. Получается очень вкусная сладость, перед которой мало кто может устоять.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб — 6-8 кусочков;
  • сахарный песок — 6 ст. ложек;
  • корица молотая — 1 ч. ложка;
  • ванилин — 1 ч. ложка;
  • жирный творог или маскарпоне — 220 граммов;
  • сливки (33%) — 4 ст. ложки;
  • брусника — 120 граммов.

Процесс приготовления:

С хлебных кусочков удалите корочки, понадобится только мякиш. Его при помощи блендера нужно перебить в мелкую крошку. Смешайте ее с двумя ложками сахара и корицей, а также с ½ пачкой ванилина. Положите все на сухую сковороду и обжаривайте 2-3 минуты.

Творог и сливки взбейте, а также двумя ложками сахара и оставшимся ванилином перебейте до однородного состояния. Бруснику смешайте с оставшимся сахаром и тоже измельчите при помощи блендера. В креманки первым слоем выложите хлебные крошки, потом крем, а сверху ягоды. Перед подачей десерт можно украсить шоколадом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сосиски в лаваше.