Categories: Интересное

Даже ржаная корка станет десертом – готовим гору вкуснятины за 7 минут: латышский рецепт

В Латвии есть национальное блюдо – десерт их ржаного хлеба. Получается очень вкусная сладость, перед которой мало кто может устоять.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб — 6-8 кусочков;
  • сахарный песок — 6 ст. ложек;
  • корица молотая — 1 ч. ложка;
  • ванилин — 1 ч. ложка;
  • жирный творог или маскарпоне — 220 граммов;
  • сливки (33%) — 4 ст. ложки;
  • брусника — 120 граммов.

Процесс приготовления:

С хлебных кусочков удалите корочки, понадобится только мякиш. Его при помощи блендера нужно перебить в мелкую крошку. Смешайте ее с двумя ложками сахара и корицей, а также с ½ пачкой ванилина. Положите все на сухую сковороду и обжаривайте 2-3 минуты.

Творог и сливки взбейте, а также двумя ложками сахара и оставшимся ванилином перебейте до однородного состояния. Бруснику смешайте с оставшимся сахаром и тоже измельчите при помощи блендера. В креманки первым слоем выложите хлебные крошки, потом крем, а сверху ягоды. Перед подачей десерт можно украсить шоколадом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сосиски в лаваше.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Вот почему жареная картошка всегда «не такая»: 5 ошибок, которые совершают 90% хозяек — проверьте себя

Жареная картошка - это любимый гарнир взрослых и детей. И хотя кажется, что в ее…

13 минут ago

Необычный цвет, который не выгорает на солнце: эта роза подарит вам эстетическое наслаждение – почти не требует ухода

Розы – настоящие королевы сада. И среди них можно выделить экземпляры, отличающиеся нестандартной внешностью. Например,…

2 часа ago

3 шага после сбора клубники: опытный агроном назвал рецепт простой подкормки

Клубника — одна из самых любимых ягод, которая радует нас сладким вкусом и ароматом. Однако…

2 часа ago

Вместо надоевших лепешек: корейские булочки «бао» – нежный вкус и аромат

Предлагаем простой и аппетитный рецепт паровых булочек "бао". Ингредиенты:Теплая вода — 100 мл;Теплое молоко —…

3 часа ago

Пара секунд — и точно знаем, пригодна ли вода из колодца для питья: определяем качество в домашних условиях

Если на лето вы уехали на дачу и вынуждены использовать для питья и готовки пищи…

3 часа ago

Хрустящие пирожки с сыром и ветчиной – вкуснее, чем у бабушки в деревне: тесто нежнее пуха

Чтобы приготовить вкусные пирожки, не нужно тратить уйму времени. Есть знать правильный рецепт, то получатся…

4 часа ago