Бывает, что мы покупаем слишком много хлеба, и он черствеет. В таких случаях многие его выбрасывают. Но есть решение. Как вернуть свежесть хлебу, рассказала автор Дзен-канала «Ирина Полянская».
Способ №1. Для этого нам потребуется литр воды и кастрюля. Наполните кастрюлю водой и слегка подогрейте ее. Затем возьмите металлический дуршлаг и установите его на кастрюлю, при этом дно дуршлага не должно соприкасаться с водой. В дуршлаг поместите нарезанный хлеб. Очень важно, чтобы он не намок. Накройте крышкой и подождите 5-10 минут. Водяной пар, который выделится во время варки, освежит хлеб. После этого хлеб станет горячим и свежим, словно только что выпеченный.
Способ №2. Слегка смочите хлеб водой, заверните в алюминиевую фольгу и поставьте в разогретую до 140 градусов духовку. Время нагрева зависит от размера хлеба. Если освежаем отдельные ломтики, то достаточно 5 минут, но в случае с целой буханкой это займет около 15-20 минут.
Если нет алюминиевой фольги, можно обернуть хлеб влажным бумажным полотенцем или поставить его прямо в духовку, но под решетку поставить жаропрочную посуду с водой и нагреть ее до 150 градусов. Испаряющаяся жидкость будет увлажнять хлеб.
Читайте также: Никогда не выбрасывайте зажимы от хлебных упаковок: незаменимая вещь в доме — пригодятся в самых неожиданных ситуациях.