Categories: Интересное

Даже самый черствый хлеб станет мягче пуха: возьмите дуршлаг и фольгу — невероятный способ

Бывает, что мы покупаем слишком много хлеба, и он черствеет. В таких случаях многие его выбрасывают. Но есть решение. Как вернуть свежесть хлебу, рассказала автор Дзен-канала «Ирина Полянская».

Способ №1. Для этого нам потребуется литр воды и кастрюля. Наполните кастрюлю водой и слегка подогрейте ее. Затем возьмите металлический дуршлаг и установите его на кастрюлю, при этом дно дуршлага не должно соприкасаться с водой. В дуршлаг поместите нарезанный хлеб. Очень важно, чтобы он не намок. Накройте крышкой и подождите 5-10 минут. Водяной пар, который выделится во время варки, освежит хлеб. После этого хлеб станет горячим и свежим, словно только что выпеченный.

Способ №2. Слегка смочите хлеб водой, заверните в алюминиевую фольгу и поставьте в разогретую до 140 градусов духовку. Время нагрева зависит от размера хлеба. Если освежаем отдельные ломтики, то достаточно 5 минут, но в случае с целой буханкой это займет около 15-20 минут.

Если нет алюминиевой фольги, можно обернуть хлеб влажным бумажным полотенцем или поставить его прямо в духовку, но под решетку поставить жаропрочную посуду с водой и нагреть ее до 150 градусов. Испаряющаяся жидкость будет увлажнять хлеб.

Читайте также: Никогда не выбрасывайте зажимы от хлебных упаковок: незаменимая вещь в доме — пригодятся в самых неожиданных ситуациях.

Хлеб с плесенью больше не выбрасывайте: ушлые хозяйки даже ему нашли применение — обязательно попробуйте.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

2 часа ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

3 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

4 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

6 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

8 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

12 часов ago