Не каждая хозяйка знает, как старое жёсткое мясо приготовить чтобы оно стало мягким и вкусным. Способ есть, и он весьма необычен, им пользовались с давних времён в Китае.
Нам понадобится лук и питьевая сода. Будем творить настоящее «волшебство» на своей кухне.
2 крупные луковицы нарезаем и отправляем кусочки на сковородку с маслом. Добавляем туда же щепоть питьевой соды. Тут произойдёт самое интересное — лук приобретёт желтый цвет.
Не стоит пугаться, это обычная химическая реакция. Жарим лук с содой 3-5 минут, потом добавляем в сковороду мясо, нарезанное небольшими кусками. Убавляем нагрев, накрываем посуду крышкой.
Готовим мясо с луком 30-40 минут, за это время оно полностью размягчится, вкуса соды блюдо не приобретёт.
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусный пирог «Выручайка» без дрожжей, яиц и сахара в составе.
Вода – это природный ресурс, необходимый каждому живому организму. Без полива не будет расти ни…
Минтранс РБ информирует о существенных корректировках в графике движения пригородных поездов. Причиной изменений стали масштабные…
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт вкусного пирога, проверенный временем. Для приготовления потребуются чайная заварка и…
У многих в домах можно увидеть белый тюль, который является важным элементом текстильного оформления интерьера,…
Летом поход на природу может быть испорчен нашествием насекомых. Клещи, комары, мошкара, атакуют, не давая…
Если вы никогда не готовили вкусные лодочки из баклажанов, то стоит опробовать. Блюдо по старому…