Не каждая хозяйка знает, как старое жёсткое мясо приготовить чтобы оно стало мягким и вкусным. Способ есть, и он весьма необычен, им пользовались с давних времён в Китае.
Нам понадобится лук и питьевая сода. Будем творить настоящее «волшебство» на своей кухне.
2 крупные луковицы нарезаем и отправляем кусочки на сковородку с маслом. Добавляем туда же щепоть питьевой соды. Тут произойдёт самое интересное — лук приобретёт желтый цвет.
Не стоит пугаться, это обычная химическая реакция. Жарим лук с содой 3-5 минут, потом добавляем в сковороду мясо, нарезанное небольшими кусками. Убавляем нагрев, накрываем посуду крышкой.
Готовим мясо с луком 30-40 минут, за это время оно полностью размягчится, вкуса соды блюдо не приобретёт.
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусный пирог «Выручайка» без дрожжей, яиц и сахара в составе.
В новом сезоне "Салават Юлаев" практически полностью обновился и теперь в лидерах те, кого раньше…
Варка яиц - постоянная проблема на праздники, когда приходится готовить большое количество салатов. Чаще всего…
Нападающий уфимского "Салавата Юлаева" Максим Кузнецов оценил потенциал сегодняшнего клуба и назвал будущее место в…
Если хотите, чтобы даже тяжёлая глинистая почва стала мягкой и рыхлой, как жирный чернозём, необходимо…
Надоели стандартные салаты? Готовьте блюдо "Техасский дядя" с жареным беконом, оно точно понравится вашим гостям…
Противный запах в обуви - это обычное явление, с которым может столкнуться каждый из нас.…