Categories: Интересное

Даже старое жёсткое мясо станет нежнее масла — добавим к нему это по давнему китайскому рецепту: стоит попробовать

Не каждая хозяйка знает, как старое жёсткое мясо приготовить чтобы оно стало мягким и вкусным. Способ есть, и он весьма необычен, им пользовались с давних времён в Китае.

Нам понадобится лук и питьевая сода. Будем творить настоящее «волшебство» на своей кухне.

2 крупные луковицы нарезаем и отправляем кусочки на сковородку с маслом. Добавляем туда же щепоть питьевой соды. Тут произойдёт самое интересное — лук приобретёт желтый цвет.

Не стоит пугаться, это обычная химическая реакция. Жарим лук с содой 3-5 минут, потом добавляем в сковороду мясо, нарезанное небольшими кусками. Убавляем нагрев, накрываем посуду крышкой.

Готовим мясо с луком 30-40 минут, за это время оно полностью размягчится, вкуса соды блюдо не приобретёт.

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусный пирог «Выручайка» без дрожжей, яиц и сахара в составе.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Убийственный полив: тот случай, когда вода это зло – агроном рассказал о правилах орошения культур

Вода – это природный ресурс, необходимый каждому живому организму. Без полива не будет расти ни…

29 минут ago

Поезда в Башкирии меняют расписание

Минтранс РБ информирует о существенных корректировках в графике движения пригородных поездов. Причиной изменений стали масштабные…

56 минут ago

Берем варенье и заварку – готовим шикарный пирог времен СССР – слезы ностальгии обеспечены

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт вкусного пирога, проверенный временем. Для приготовления потребуются чайная заварка и…

2 часа ago

Желтый тюль станет белее Белоснежки: замочили в тазу – и даже древний текстиль хоть на выставку отправляй

У многих в домах можно увидеть белый тюль, который является важным элементом текстильного оформления интерьера,…

3 часа ago

0,5 ложки аптечного средства — и комары с клещами падают замертво на подлёте: Вот это чудо-средство приготовили

Летом поход на природу может быть испорчен нашествием насекомых. Клещи, комары, мошкара, атакуют, не давая…

6 часов ago

Самые простые и вкусные: Лодочки из баклажанов по деревенскому рецепту бабушки — срочно бегите на кухню

Если вы никогда не готовили вкусные лодочки из баклажанов, то стоит опробовать. Блюдо по старому…

7 часов ago