Categories: Интересное

Даже старое жёсткое мясо станет нежнее масла — добавим к нему это по давнему китайскому рецепту: стоит попробовать

Не каждая хозяйка знает, как старое жёсткое мясо приготовить чтобы оно стало мягким и вкусным. Способ есть, и он весьма необычен, им пользовались с давних времён в Китае.

Нам понадобится лук и питьевая сода. Будем творить настоящее «волшебство» на своей кухне.

2 крупные луковицы нарезаем и отправляем кусочки на сковородку с маслом. Добавляем туда же щепоть питьевой соды. Тут произойдёт самое интересное — лук приобретёт желтый цвет.

Не стоит пугаться, это обычная химическая реакция. Жарим лук с содой 3-5 минут, потом добавляем в сковороду мясо, нарезанное небольшими кусками. Убавляем нагрев, накрываем посуду крышкой.

Готовим мясо с луком 30-40 минут, за это время оно полностью размягчится, вкуса соды блюдо не приобретёт.

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусный пирог «Выручайка» без дрожжей, яиц и сахара в составе.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Всего 1 ошибка в октябре — и озимому чесноку «хана»: Как не остаться без урожая — советуют дачники с большим опытом

Во многих регионах дачники уже высадили чеснок под зиму. Расскажем, какая непростительная ошибка в октябре…

5 часов ago

Смешали — и на сковороду: Сырный завтрак за 8 минут — просто и без всякой мороки, сохраняйте рецепт

Приготовьте сытный завтрак для всей семьи за рекордные 8 минут. Получится вкусный пирог на основе…

6 часов ago

Ополаскиватель для посудомойки выкинули: Используем простое средство — дёшево и посуда блестит

Те, кто пользуется посудомоечной машиной, знают, как недёшево приходится приобретать для неё средства. Одно из…

7 часов ago

Простая хитрость при посеве укропа и моркови: Удобно растёт, не «частит» — и собирать легко

Дачный сезон подходит к завершению. Но уже сейчас дачники собирают полезные советы для своего участка…

7 часов ago

В Уфе спасли собаку, провалившуюся в погреб

В Уфе на улице Большой Береговой спасли собаку, оказавшуюся в западне. Пенсионерка, услышав скулеж из-под…

8 часов ago

Взяли лаваш и горсть фарша: Приготовили ленивые чуду — Всего 10 минут,и гора вкусняшек на столе

Любите вкусные мясные "булочки"? Приготовьте ленивые чуду на сковороде за 10 минут, ничего сложного, а…

8 часов ago