Не каждая хозяйка знает, как старое жёсткое мясо приготовить чтобы оно стало мягким и вкусным. Способ есть, и он весьма необычен, им пользовались с давних времён в Китае.
Нам понадобится лук и питьевая сода. Будем творить настоящее «волшебство» на своей кухне.
2 крупные луковицы нарезаем и отправляем кусочки на сковородку с маслом. Добавляем туда же щепоть питьевой соды. Тут произойдёт самое интересное — лук приобретёт желтый цвет.
Не стоит пугаться, это обычная химическая реакция. Жарим лук с содой 3-5 минут, потом добавляем в сковороду мясо, нарезанное небольшими кусками. Убавляем нагрев, накрываем посуду крышкой.
Готовим мясо с луком 30-40 минут, за это время оно полностью размягчится, вкуса соды блюдо не приобретёт.
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусный пирог «Выручайка» без дрожжей, яиц и сахара в составе.
В холодный зимний вечер любая хозяйка хочет порадовать домочадцев ароматной выпечкой. Однако не для всех…
Синоптики предупреждают, что зима 2024-2025 годов в России может стать одной из самых необычных за…
С приходом холодов тепло их домов уходит. Даже при активно работающих батареях помещение может плохо…
Приготовление мясного бульона — это искусство, которое вызывает множество споров среди кулинаров. Одним из самых…
Вы когда-нибудь задумывались, как успешные люди успевают сделать так много за день? Ответ кроется в…
Седые волосы - большая неприятность для женщин. Некоторые делают серебристые пряди частью своего стиля, но…