Не каждая хозяйка знает, как старое жёсткое мясо приготовить чтобы оно стало мягким и вкусным. Способ есть, и он весьма необычен, им пользовались с давних времён в Китае.
Нам понадобится лук и питьевая сода. Будем творить настоящее «волшебство» на своей кухне.
2 крупные луковицы нарезаем и отправляем кусочки на сковородку с маслом. Добавляем туда же щепоть питьевой соды. Тут произойдёт самое интересное — лук приобретёт желтый цвет.
Не стоит пугаться, это обычная химическая реакция. Жарим лук с содой 3-5 минут, потом добавляем в сковороду мясо, нарезанное небольшими кусками. Убавляем нагрев, накрываем посуду крышкой.
Готовим мясо с луком 30-40 минут, за это время оно полностью размягчится, вкуса соды блюдо не приобретёт.
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусный пирог «Выручайка» без дрожжей, яиц и сахара в составе.
Каждая женщина мечтает продлить свою молодость и красоту как можно дольше. Поэтому каждая новая морщинка…
Глава Белорецкого района Азат Хакимов вручил ключи от служебной квартиры семье Хабировых. Об этом он…
Существует огромное количество рецептов рецептов приготовления окрошки. Расскажем, как сделать этот освежающий летний суп незабываемым.…
Жители села Алаторка Иглинского района обратились к властям с просьбой решить проблему с отключением электроэнергии.…
Розы являются самыми любимыми цветами дачников. Обычно они выращиваются при помощи прививки сорта на дикий…
Лилия – сказочный и многими любимый цветок. Однако, чтобы добиться пышного цветения, за ними очень…