Домашние пельмени всегда отличаются особенным вкусом, но никому не хочется возиться с их приготовлением. Существует и ленивый рецепт блюда, который точно позволит сэкономить время. Вам не придется раскатывать тесто, заниматься лепкой, при этом пельмени получатся очень вкусными.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 300 г;
- Вода – ½ стакана;
- Мука – 170 г;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Лук – 1 штука;
- Масло растительное – 30 мл;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Добавьте в фарш натертый лук, соль, перец и тщательно размешайте его. В отдельной миске взбейте яйца, подсолнечное масло, воду, добавьте соль и муку. У вас должно получиться густоватое тесто.
Скатайте из фарша шарики, обваляйте их в муке. Вскипятите воду для пельменей, посолите. Каждый мясной шарик окунайте в тесто на несколько секунд, после чего отправляйте его в кастрюлю. Пельмени имеют тонкое тесто, поэтому они сварятся уже через 5 минут после всплытия.
Ранее мы рассказывали, как приготовить эластичное тесто для пельменей.