Даже тесто раскатывать не придется: готовим ленивые пельмени вот так — к прежнему рецепту больше не вернетесь

3958
Пельмени, тесто
Изображение от freepik

Домашние пельмени всегда отличаются особенным вкусом, но никому не хочется возиться с их приготовлением. Существует и ленивый рецепт блюда, который точно позволит сэкономить время. Вам не придется раскатывать тесто, заниматься лепкой, при этом пельмени получатся очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 300 г;
  • Вода – ½ стакана;
  • Мука – 170 г;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Добавьте в фарш натертый лук, соль, перец и тщательно размешайте его. В отдельной миске взбейте яйца, подсолнечное масло, воду, добавьте соль и муку. У вас должно получиться густоватое тесто.

Скатайте из фарша шарики, обваляйте их в муке. Вскипятите воду для пельменей, посолите. Каждый мясной шарик окунайте в тесто на несколько секунд, после чего отправляйте его в кастрюлю. Пельмени имеют тонкое тесто, поэтому они сварятся уже через 5 минут после всплытия.

Ранее мы рассказывали, как приготовить эластичное тесто для пельменей.