Даже в детстве таких не ели: готовим ватрушки с творогом по особому рецепту — получаются пышнее пуховой перины

12907
Ватрушки, выпечка
Изображение от freepik

В Советском Союзе хозяйки часто готовили ватрушки с творогом, но сейчас многие уже забыли про рецепт вкуснейшей выпечки. Попробуйте сделать ватрушки самостоятельно, ведь в этом нет ничего сложного. Они получатся пышными, нежными и очень вкусными.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2 стакана;
  • Молоко – 120 мл;
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Соль – 2 г;
  • Сахар – 4 чайные ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 250 г;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сахарная пудра – 50 г;
  • Куриное яйцо – 1 штука.

Способ приготовления:

Немного подогрейте молоко, добавьте в него дрожжи и 1 столовую ложку сахара, оставьте на 10 минут. После этого добавьте соль, муку и растительное масло. Вымешивайте тесто до однородности, дайте ему постоять в течение 30 минут.

Творог пробейте с ванилином и сахаром. В отдельную емкость разбейте куриное яйцо. Разделите тесто на одинаковые шарики, дайте еще постоять 20 минут, после чего сделайте в каждом кусочке углубление стаканом.

Выложите творожную начинку на тесто, разровняйте поверхность. Смажьте бортики ватрушек куриным яйцом. Прогрейте духовку до 200 градусов, готовьте выпечку в течение 15 минут. Подавайте ватрушки к столу после остывания.

Ранее мы рассказывали, как приготовить торт за 15 минут.