Пирожное «Картошка» отличается от многих десертов не только скоростью приготовления, но и хорошим вкусом. Рецепт пользовался высокой популярностью в СССР, но сейчас о нем многие начали забывать. Попробуйте приготовить пирожное на современный лад, ведь от этого оно станет только вкуснее.
Ингредиенты:
- Печенье – 300 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Молоко – 100 мл;
- Какао-порошок – 50 г;
- Сахар – 3 столовые ложки.
Способ приготовления:
Измельчите печенье до состояния крошки с помощью блендера или кофемолки. Смешайте в отдельной емкости мягкое сливочное масло, молоко, 2 столовые ложки какао и сахар, прогрейте на небольшом огне до полного растворения продуктов. Дайте крему остыть, погрузите в него крошку печенья.
Тщательно размешайте массу, скатайте из нее одинаковые овальные пирожные, обваляйте в какао-порошке. Перед подачей обязательно охладите десерт, ведь от этого он станет только вкуснее.
Ранее мы рассказывали, как приготовить заливной капустный пирог.