Categories: Интересное

Даже в СССР такой вкуснятины не было: готовим пирожное «Картошка» из этих ингредиентов — съедается за секунды

Пирожное «Картошка» отличается от многих десертов не только скоростью приготовления, но и хорошим вкусом. Рецепт пользовался высокой популярностью в СССР, но сейчас о нем многие начали забывать. Попробуйте приготовить пирожное на современный лад, ведь от этого оно станет только вкуснее.

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Какао-порошок – 50 г;
  • Сахар – 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

Измельчите печенье до состояния крошки с помощью блендера или кофемолки. Смешайте в отдельной емкости мягкое сливочное масло, молоко, 2 столовые ложки какао и сахар, прогрейте на небольшом огне до полного растворения продуктов. Дайте крему остыть, погрузите в него крошку печенья.

Тщательно размешайте массу, скатайте из нее одинаковые овальные пирожные, обваляйте в какао-порошке. Перед подачей обязательно охладите десерт, ведь от этого он станет только вкуснее.

Ранее мы рассказывали, как приготовить заливной капустный пирог.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

2 часа ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

4 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

6 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

8 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

12 часов ago