Categories: Интересное

Даже в СССР такой вкуснятины не было: готовим пирожное «Картошка» из этих ингредиентов — съедается за секунды

Пирожное «Картошка» отличается от многих десертов не только скоростью приготовления, но и хорошим вкусом. Рецепт пользовался высокой популярностью в СССР, но сейчас о нем многие начали забывать. Попробуйте приготовить пирожное на современный лад, ведь от этого оно станет только вкуснее.

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Какао-порошок – 50 г;
  • Сахар – 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

Измельчите печенье до состояния крошки с помощью блендера или кофемолки. Смешайте в отдельной емкости мягкое сливочное масло, молоко, 2 столовые ложки какао и сахар, прогрейте на небольшом огне до полного растворения продуктов. Дайте крему остыть, погрузите в него крошку печенья.

Тщательно размешайте массу, скатайте из нее одинаковые овальные пирожные, обваляйте в какао-порошке. Перед подачей обязательно охладите десерт, ведь от этого он станет только вкуснее.

Ранее мы рассказывали, как приготовить заливной капустный пирог.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

2 ведра под куст в июне: Пион бьёт рекорды — распустит махровые огромные цветы — до 15 см в диаметре каждый

Если вы выращиваете на участке пионы, нужно знать и правила ухода за ними. Особенно важен…

11 минут ago

Пачка сметаны и 2 ложки этого: Получился шикарный творожный сыр — магазинный вариант «отдыхает» — это невероятно вкусно

Если вы постоянно покупаете творожный сыр в магазине за бешеные деньги, этот рецепт для вас.…

56 минут ago

Гендиректор «Салавата Юлаева» откровенно рассказал о финансовой ситуации в клубе

Генеральный директор хоккейного клуба «Салават Юлаев» Ринат Баширов поделился новостями о финансовом состоянии команды, отметив,…

1 час ago

Опрыскали забор — и клещи на участок и носа не сунут: кровососы будут обходить его стороной до самых холодов — классный метод

В этом году клещи стали огромной проблемой. Во многих регионах потепление пришло рано, насекомые успели…

2 часа ago

Для чего нужна «колючая» сторона тёрки: Вы тоже об этом не знали — и допускали тупую ошибку

Тёрка - популярный кухонный аксессуар, на ней чаще всего натирают сыр и овощи для зажарки…

2 часа ago

Эти булочки с курицей и сыром покорят ваше сердце — готовы за 20 минут: Тесто замешивать не придётся

Приготовить вкусные слоёные булочки с курицей и сыром проще, чем кажется. Тесто замешивать не будем,…

3 часа ago