
Автор Дзен-канала «Еда.ру» представил несколько маринадов для шашлыка из свинины, которые сделают мясо мягким и сочным.
Самый народный маринад для шашлыка из свинины
Ингредиенты
Шашлык из свиной шеи — 1 кг
Репчатый лук — 2 шт.
Сметана — 200 г
Майонез — 50 г
Чеснок — 2–3 зубчика
Орегано, тимьян — по вкусу
Приготовление
Нарезать лук полукольцами; смешать сметану и майонез, раздавить туда же зубчики чеснока и добавить лук, орегано и тимьян. замариновать шашлык из свинины в этой смеси в течение 5 часов.
Маринад с кефиром и горчицей для свинины
Идеальный маринад для любого мяса: в нем сочетаются ингредиенты, делающие шашлык очень мягким и сочным, а также травы, придающие ему аромат.
Ингредиенты
Шашлык из свиной шеи — 1 кг
Кефир 1%-ный — 1,5 стакана
Кинза — 10 веточек
Сухой кориандр — 3 ч. л.
Горчица (лучше дижонская) — 1 ч. л.
Томатная паста — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Молотый черный перец — по вкусу
Приготовление
Нарезать кинзу, смешать ее с кефиром. Добавить сухой кориандр, горчицу и томатную пасту, соль и перец, все тщательно размешать. Мариновать в этой смеси шашлык в течение 12 часов.
Томатный маринад для свинины
Насыщенный, пряный и очень сочный — таким получится шашлык из свинины в томатном маринаде.
Ингредиенты
Шашлык из свиной шеи — 1 кг
Томатный сок — 1 л
Болгарский перец — 3 шт.
Аджика — 5 г
Соль — 30 г
Приготовление
Разрезать болгарские перцы, выбросить семена и пленки, сами перцы нарезать на пластины. Положить пластины в томатный сок, добавить соль и аджику, все как следует размешать. Погрузить мясо в эту смесь, вмассировать ее руками в поверхность свинины. Затем мариновать в этой смеси шашлык в течение 3 часов. Чтобы мясо получилось более острым, можно добавить в маринад чуть больше аджики и мариновать его часов 5.
Читайте также рецепт торта за 10 минут из 3 ингредиентов.