Даже жесткий шашлык станет деликатесом: топ-3 маринада – мясо будет мягкое и вкусное

423
Шашлык, маринад
Изображение от freepik

Автор Дзен-канала «Еда.ру» представил несколько маринадов для шашлыка из свинины, которые сделают мясо мягким и сочным.

Самый народный маринад для шашлыка из свинины

Ингредиенты

Шашлык из свиной шеи — 1 кг

Репчатый лук — 2 шт.

Сметана — 200 г

Майонез — 50 г

Чеснок — 2–3 зубчика

Орегано, тимьян — по вкусу

Приготовление

Нарезать лук полукольцами; смешать сметану и майонез, раздавить туда же зубчики чеснока и добавить лук, орегано и тимьян. замариновать шашлык из свинины в этой смеси в течение 5 часов.

Маринад с кефиром и горчицей для свинины

Идеальный маринад для любого мяса: в нем сочетаются ингредиенты, делающие шашлык очень мягким и сочным, а также травы, придающие ему аромат.

Ингредиенты

Шашлык из свиной шеи — 1 кг

Кефир 1%-ный — 1,5 стакана

Кинза — 10 веточек

Сухой кориандр — 3 ч. л.

Горчица (лучше дижонская) — 1 ч. л.

Томатная паста — 1 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Молотый черный перец — по вкусу

Приготовление

Нарезать кинзу, смешать ее с кефиром. Добавить сухой кориандр, горчицу и томатную пасту, соль и перец, все тщательно размешать. Мариновать в этой смеси шашлык в течение 12 часов.

Томатный маринад для свинины

Насыщенный, пряный и очень сочный — таким получится шашлык из свинины в томатном маринаде.

Ингредиенты

Шашлык из свиной шеи — 1 кг

Томатный сок — 1 л

Болгарский перец — 3 шт.

Аджика — 5 г

Соль — 30 г

Приготовление

Разрезать болгарские перцы, выбросить семена и пленки, сами перцы нарезать на пластины. Положить пластины в томатный сок, добавить соль и аджику, все как следует размешать. Погрузить мясо в эту смесь, вмассировать ее руками в поверхность свинины. Затем мариновать в этой смеси шашлык в течение 3 часов. Чтобы мясо получилось более острым, можно добавить в маринад чуть больше аджики и мариновать его часов 5.

Читайте также рецепт торта за 10 минут из 3 ингредиентов.