Изображение от freepik
Каждая хозяйка привыкла, что свёкла варится очень долго, из-за чего принято избегать приготовления блюд из этого корнеплода. Но существует способ, который позволит сократить время готовки до 15 минут. Для этого метода даже не придется включать плиту.
Заметно ускорить процесс приготовления корнеплодов получится благодаря микроволновке. Возьмите свеклу, очистите ее от грязи и удалите хвостики, ботву. Выложите корнеплоды в глубокую стеклянную тарелку, налейте небольшой слой воды и накройте крышкой.
Выставите на бытовой технике мощность 850 Вт, поставьте свеклу вариться на 15 минут. Готовность корнеплодов можно проверить с помощью ножа или вилки. Микроволновка сделает свеклу мягкой, яркой, при этом она останется очень сладкой и вкусной.
Перед дальнейшим приготовлением не забудьте остудить ее и почистить от кожицы.
Ранее мы рассказывали, как быстро сварить картошку.
Считаете, что задачи на логику – это исключительно для школьников? Ничего подобного! Взрослым тоже бывает…
Агроном Петр Ломонос в Дзен-канале Procvetok рассказал о заключительной подкормке чеснока для мощных и ядреных…
Дрозды-рябинники — это не только миловидные птицы, но и настоящая угроза для садоводов. Эти пернатые…
Агроном Елена Николаева разъяснила в Дзен-канале "60 соток в Сибири", чем подкормить огурцы в июле,…
Уфимский «Салават Юлаев» сделал значительное усиление, подписав двухлетний контракт с 19-летним нападающим Максимом Ильичёвым. Этот…
Горох не всегда нуждается в подкормке. Если он отлично растет и выглядит здоровым, а при…