Делаем это — и котлеты никогда не прилипают: Никакой панировки — абсолютно бесплатный трюк от хозяюшек

111
Image by timolina on Freepik

Котлеты, вероятно, можно назвать одним из самых популярных мясных блюд, их любят и готовят в каждой семье. У каждой хозяюшки есть свои трюки, помогающие создать шикарное кушанье.

Расскажем, как поджарить котлеты без панировки. Ни мука, ни панировочные сухари не пригодятся.

Стоит заметить, что многие покупные котлеты панировки не имеют, при этом к посуде при жарке не липнут. Дело во влажности фарша, жидкость испаряется, когда котлеты размораживаются на сковороде.

Создадим похожий эффект искусственно. Перед тем, как формировать из фарша котлеты, будем смачивать руки холодной водой, после этого сразу отправлять изделия в раскалённую с маслом сковородку.

При таком способе приготовления ни одна котлета не прилипнет, на них образуется шикарная румяная корочка. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусный салат «БигМак».