Categories: Интересное

Делаем это — и котлеты никогда не прилипают: Никакой панировки — абсолютно бесплатный трюк от хозяюшек

Котлеты, вероятно, можно назвать одним из самых популярных мясных блюд, их любят и готовят в каждой семье. У каждой хозяюшки есть свои трюки, помогающие создать шикарное кушанье.

Расскажем, как поджарить котлеты без панировки. Ни мука, ни панировочные сухари не пригодятся.

Стоит заметить, что многие покупные котлеты панировки не имеют, при этом к посуде при жарке не липнут. Дело во влажности фарша, жидкость испаряется, когда котлеты размораживаются на сковороде.

Создадим похожий эффект искусственно. Перед тем, как формировать из фарша котлеты, будем смачивать руки холодной водой, после этого сразу отправлять изделия в раскалённую с маслом сковородку.

При таком способе приготовления ни одна котлета не прилипнет, на них образуется шикарная румяная корочка. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусный салат «БигМак».

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Как и в чем хранят гладиолусы опытные дачники: простые лайфхаки — и луковицы не гниют и не отсыревают до весны

Хранение луковиц гладиолусов - несложная, но очень важная задача каждого цветовода. Зачастую гладиолусы, которые хранятся…

10 минут ago

Семена раскупают еще в октябре: полтора месяца и сочные огурцы на столе — этот сорт рекомендуют агрономы

Многие дачники уже с октября начинают искать семена огурцов-корнишонов, чтобы выращивать прямо у окна или…

2 часа ago

7 см под корни малины в ноябре: и кусты к зиме готовы — Дадут горы сладких ягод в сезон

Кусты малины - особенно уязвимы зимой. И если ветки может помять снегопадом, то корни в…

2 часа ago

Жительница Нефтекамска передала показания счетчиков и лишилась 500 тысяч рублей

В Нефтекамске 39-летняя горожанка стала жертвой мошенников, представившихся сотрудниками Энергосбыта и Роскомнадзора. Злоумышленники, используя хитроумные…

3 часа ago

Можно есть прямо с куста: Томат сладкий, как персик и красивый, как наливное яблоко — советует агроном Радзевская

Если вы любите не только красивые, но и очень вкусные томаты, обратите внимание на сорт,…

4 часа ago

Эти 3 ошибки при квашении капусты обойдутся дорого: не хрустящая сочная закуска, а кислая каша

Квашеная капуста - это очень вкусное и полезное блюдо, которое обожают во всем мире. Но…

7 часов ago