Для приготовления закусок, салатов необходимо использовать качественную селедку, но часто попадается пересоленная рыба. Не стоит выбрасывать продукт, ведь его еще можно спасти. Канал «Вкусно и полезно» рассказал, как вернуть селедке нормальный вкус.
Если вы чувствуете, что в сельди много соли, то воспользуйтесь методом вымачивания. Выпотрошите рыбу, удалите голову, хвост, но кожу не снимайте. Залейте тушку прохладной кипяченой водой на 1 час, далее замените жидкость и оставьте в таком виде еще на 2 часа.
Вымачивать сельдь более трех часов точно не стоит, ведь она может начать разваливаться. После этого лайфхака рыба станет малосольной, из-за чего ее можно будет использовать для любых закусок или салатов.
Ранее мы рассказывали, как сделать куриное филе особенно сочным.