Делаем это с молоком — и определяем качество напитка лучше экспертов: никакого йода не нужно

24
Молоко, лайфхак
Изображение от freepik

В магазинах следует выбирать качественное молоко, ведь это позволит принести только пользу, а также значительно улучшить вкус любых напитков, блюд. Иногда для этого недостаточно прочтения состава, поэтому хозяйки научились определять качество продукта самостоятельно. Эксперт Ирина Полянская рассказала, что для этого нужно.

Многие хозяйки используют для проверки качества молока йод, но есть и вариант интереснее. Для этого вам понадобится кастрюля и кипяток. Перелейте молоко в посуду, начните нагревать и оцените качество напитка.

То молоко, которое содержит добавки, начнет сильно пениться уже при температуре в 40-45 градусов. Этот напиток вряд ли сможет принести пользу, поэтому от него следует избавиться и подобрать другой вариант.

Ранее мы рассказывали, как продлить срок годности сырых куриных яиц.