Десерт на зависть всем соседкам: творожная запеканка с курагой — не останется ни кусочка

3834
https://ru.freepik.com/author/azerbaijan-stockers

Творожный десерт с курагой понравится и взрослым, и детям. Обычные продукты превращаются в настоящее лакомство с невероятным вкусом. Форму для запекания использовать лучше силиконовую.

Ингредиенты:

  • Курага — 200–250 г;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Творог — 650 г;
  • Манная крупа — 3 ст. ложки;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Соль — ¼ ч. ложки;
  • Сахар — 2–3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 1 ч. ложка.

Приготовление:

Замочить в горячей воде курагу на 10-15 минут. После ее подсушить, ополоснуть водой и нарезать кусочками.

Желтки отделить от белков. Добавить желтки к творогу вместе со сметаной, манкой, сахаром и солью. Взбить погружным блендером.

Белки взбить миксером до устойчивой пены. Вмешать в творожную массу сначала курагу, а потом взбитые белки.

Форму для запекания смазать маслом. Распределить по ней массу из творога ровным слоем.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить хрустящую и сочную маринованную капусту.