Творожный десерт с курагой понравится и взрослым, и детям. Обычные продукты превращаются в настоящее лакомство с невероятным вкусом. Форму для запекания использовать лучше силиконовую.
Ингредиенты:
- Курага — 200–250 г;
- Яйца — 3 штуки;
- Творог — 650 г;
- Манная крупа — 3 ст. ложки;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Соль — ¼ ч. ложки;
- Сахар — 2–3 ст. ложки;
- Растительное масло — 1 ч. ложка.
Приготовление:
Замочить в горячей воде курагу на 10-15 минут. После ее подсушить, ополоснуть водой и нарезать кусочками.
Желтки отделить от белков. Добавить желтки к творогу вместе со сметаной, манкой, сахаром и солью. Взбить погружным блендером.
Белки взбить миксером до устойчивой пены. Вмешать в творожную массу сначала курагу, а потом взбитые белки.
Форму для запекания смазать маслом. Распределить по ней массу из творога ровным слоем.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить хрустящую и сочную маринованную капусту.