Десерт на зависть всем соседкам: творожная запеканка с курагой — не останется ни кусочка

Творожный десерт с курагой понравится и взрослым, и детям. Обычные продукты превращаются в настоящее лакомство с невероятным вкусом. Форму для запекания использовать лучше силиконовую.

Ингредиенты:

  • Курага — 200–250 г;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Творог — 650 г;
  • Манная крупа — 3 ст. ложки;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Соль — ¼ ч. ложки;
  • Сахар — 2–3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 1 ч. ложка.

Приготовление:

Замочить в горячей воде курагу на 10-15 минут. После ее подсушить, ополоснуть водой и нарезать кусочками.

Желтки отделить от белков. Добавить желтки к творогу вместе со сметаной, манкой, сахаром и солью. Взбить погружным блендером.

Белки взбить миксером до устойчивой пены. Вмешать в творожную массу сначала курагу, а потом взбитые белки.

Форму для запекания смазать маслом. Распределить по ней массу из творога ровным слоем.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить хрустящую и сочную маринованную капусту.

Published by
Дарья Раевская

Recent Posts

Оригинальный завтрак для настоящих гурманов: ленивая ачма за 20 минут – никакого замешивания теста

Настоящее грузинское блюдо можно приготовить легко и просто. Тесто для ачмы замешивать не придется, так…

49 минут ago

Новогоднее подорожание: бензин в 2025 году стал дороже — названы причины

Жители Башкирии столкнулись с неприятной новостью: цены на бензин и дизельное топливо продолжили рост в…

2 часа ago

В составе плесень и пестициды: Роскачество назвало худшие марки чая — они в черном списке

Исследование, проведенное экспертами Роскачество, вскрыло серьезные проблемы с качеством черного чая на российском рынке. В…

2 часа ago

Грецкие орехи бросаем в воду: Зачем же это делать? — Не догадаетесь никогда и ни за что

Грецкие орехи являются неотъемлемой составляющей многих закусок и салатов в новогодние праздники. Расскажем, как использовать…

3 часа ago

Борщ станет не просто красным, а «огненным»: Это в зажарку мало кто кладёт — и очень зря

Приготовление вкусного ярко-красного борща - целое искусство, не каждая хозяюшка знает его тонкости. Расскажем, как…

3 часа ago

10 минут утром — и шикарный завтрак на столе: Готовим, едва успев открыть глаза

Приготовление завтрака на семью - проблема для женщин по утрам. Времени совсем нет, а порадовать…

4 часа ago