Десерт на зависть всем соседкам: творожная запеканка с курагой — не останется ни кусочка

Творожный десерт с курагой понравится и взрослым, и детям. Обычные продукты превращаются в настоящее лакомство с невероятным вкусом. Форму для запекания использовать лучше силиконовую.

Ингредиенты:

  • Курага — 200–250 г;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Творог — 650 г;
  • Манная крупа — 3 ст. ложки;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Соль — ¼ ч. ложки;
  • Сахар — 2–3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 1 ч. ложка.

Приготовление:

Замочить в горячей воде курагу на 10-15 минут. После ее подсушить, ополоснуть водой и нарезать кусочками.

Желтки отделить от белков. Добавить желтки к творогу вместе со сметаной, манкой, сахаром и солью. Взбить погружным блендером.

Белки взбить миксером до устойчивой пены. Вмешать в творожную массу сначала курагу, а потом взбитые белки.

Форму для запекания смазать маслом. Распределить по ней массу из творога ровным слоем.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить хрустящую и сочную маринованную капусту.

Published by
Дарья Раевская

Recent Posts

Простой фокус — и бананы не потемнеют еще неделю: секундный способ надолго сохранить свежесть фрукта

Любители бананов знают, как быстро темнеет этот экзотический фрукт, если хранить его при комнатной температуре.…

7 минут ago

Не соль и не лук: вот что добавляем в воду при варке молодой картошечки — не разварится и будет ароматной

Сейчас в магазинах уже появилась молодая картошечка, которую очень хочется попробовать. К сожалению, при варке…

1 час ago

«Рафаэлло» в пролете: готовим кокосовые шарики со сгущенкой — вкуснее оригинала в 100 раз

Популярные конфеты «Рафаэлло» - достаточно дорогое удовольствие. Если вы входите в число тех, кто их…

2 часа ago

Не жара, а кое-что похлеще: синоптики резко изменили прогноз — вот к чему готовиться

Синоптики рассказали, какие сюрпризы преподнесет россиянам июль. Не обойдется без аномалий, которые для некоторых регионов…

3 часа ago

Во время цветения томатам — первым делом: разводим 20 гр. в воде — и урожай собираем бочками, по 12 кг с 1 куста

Агроном Петр Ломонос рассказал в Дзен-канале Procvetok, в какой подкормке нуждаются томаты во время цветения.…

4 часа ago

100 гр. в слив — и унитаз как новый: ни ржавчины, ни налета — сияет даже в темноте

Эксперт по домоводству Марина Жукова поделилась с хозяйками простым и бюджетным способом чистки унитаза. Ржавчина…

5 часов ago