Кондитерские изделия с полок магазинов часто не вызывают доверия из-за состава. И так как каждой хозяйке хочется радовать семью только полезными блюдами, то многие уже научились искусству выпекания тортов, печенья, пирожных. Кроме того, вкусными и ароматными получаются домашние шоколадные пряники.
Если исключить время, затрачиваемое на «отдых» теста, то приготовление десерта занимает не более 30 минут.
Ингредиенты:
- Мука — 180 г;
- Сахар — 170 г;
- Какао — 50 г;
- Разрыхлитель — 7 г;
- Яйца — 2 шт;
- Сливочное масло — 50 г;
- Сахарная пудра — 100 г;
- Соль – щепотка.
Приготовление:
Все сухие ингредиенты соединить. Добавить яйца и растопленное сливочное масло, перемешать. Накрыть тесто пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
Из готового теста сформировать шарики и обвалять в сахарной пудре. Выложить на застеленный пергаментом противень, «приплюснуть». Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом вкусных пирожков для худеющих за 10 минут.