Когда хочется удивить близких, а бюджет ограничен, приготовьте десерт «Снежный пух». На это не уйдет много времени, а продукты используются самые обычные.
Ингредиенты:
- Лимонное желе — 90 г;
- вода — 200 мл;
- сметана жирная — 350 г;
- творог жирный — 200 г;
- сахарная пудра — 2 ст.л.;
- ванилин — 10 г;
- печенье – 100 г;
Для посыпки:
- сливочное масло — 20 г;
- сахарный песок — 20 г;
- кокосовая стружка — 40 г.
Залейте пакетик желе горячей водой, перемешайте до полного растворения, а потом отложите до остывания.
В это время превратите творог в пастообразную консистенцию с помощью блендера. В отдельной емкости смешайте сметану, сахарную пудру и ванилин. После добавьте к этому творог, далее – желе.
Застелите форму для запекания пищевой пленкой, на дно выложите печенье, измельченное в крошку. Сверху вылейте подготовленное желе. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте десерт в холодильник на 60 минут.
Чтобы сделать посыпку, нужно обжарить сливочное масло, сахар и кокосовую стружку до золотистого цвета. Украсьте остывшей посыпкой десерт и оставьте его еще на 2-3 часа до полного застывания.
Ранее мы рассказывали, как приготовить «ленивый тирамису».