Десерт «Снежный пух» — обычные продукты в шикарном исполнении: удивите гостей за копейки

518
Image by KamranAydinov on Freepik

Когда хочется удивить близких, а бюджет ограничен, приготовьте десерт «Снежный пух». На это не уйдет много времени, а продукты используются самые обычные.

Ингредиенты:

  • Лимонное желе — 90 г;
  • вода — 200 мл;
  • сметана жирная — 350 г;
  • творог жирный — 200 г;
  • сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • ванилин — 10 г;
  • печенье – 100 г;

Для посыпки:

  • сливочное масло — 20 г;
  • сахарный песок — 20 г;
  • кокосовая стружка — 40 г.

Залейте пакетик желе горячей водой, перемешайте до полного растворения, а потом отложите до остывания.

В это время превратите творог в пастообразную консистенцию с помощью блендера. В отдельной емкости смешайте сметану, сахарную пудру и ванилин. После добавьте к этому творог, далее – желе.

Застелите форму для запекания пищевой пленкой, на дно выложите печенье, измельченное в крошку. Сверху вылейте подготовленное желе. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте десерт в холодильник на 60 минут.

Чтобы сделать посыпку, нужно обжарить сливочное масло, сахар и кокосовую стружку до золотистого цвета. Украсьте остывшей посыпкой десерт и оставьте его еще на 2-3 часа до полного застывания.

Ранее мы рассказывали, как приготовить «ленивый тирамису».